Президент РФ заявил о том, что в России пора принимать экстраординарные меры, чтобы остановить распространение эпидемии COVID-19.

Владимир Путин
Владимир Путин

Он признал, что в стране ухудшилась ситуация со смертоносным вирусом – с каждым днем в больницы страны поступает все больше пациентов в тяжелом состоянии.

В связи с этим Путин сказал, что необходимо объединять усилия международного сообщества, обмениваться опытом с другими государствами, тогда будет шанс победить пандемию.

Президент заявил, что Министерство обороны должно быть в полной готовности: их помощь понадобится в самом крайнем случае, если ситуация продолжит ухудшаться, сообщает Лента.ру.

Также ранее Путин возложил ответственность за ухудшение ситуации в регионах на губернаторов. Он пригрозил им тюремным заключением, если эпидемия распространиться в других областях страны.

В пример он привел увольнения губернатора Коми, которого разжаловали после того, как 50 человек попали в больницы с диагнозом «коронавирус».

По состоянию на сегодня в РФ уже свыше 21 000 заболевших. Инфекция распространилась в 82-х регионах. 170 человек погибли.

Наибольшее число заболевших фиксируется в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Твери.

В связи с этим в Москве с 15 апреля запретили выходить на улицу без электронного пропуска.

Каждый, кто будет находиться вне дома без электронного пропуска, получит штраф. Минимальная сумма штрафа – 4000 рублей.

Также в полиции предупредили, что детей до 14 лет, которые будут находиться на улице без сопровождения взрослых, будут отвозить в участок. А родителям, приехавшим их забирать, выпишут штраф.

Такими мерами различные ведомства стараются остановить распространение болезни. Однако пока положительна динамика не наблюдается. Специалисты сказали, что с 14 марта россияне пережили 2 инкубационного периода и заболеваемость должна была перестать расти.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Похожа на милую домохозяйку: Лолита Милявская кардинально изменила имидж и отдыхает в компании молодого красавца

Дочь Началовой перестала появляться на публике. Люди бьют тревогу

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Как ранее сообщал SensumClub, россиян предупредили о грядущей тотальной безработице.

 

Также мы писали, что Китай предупредил о второй волне эпидемии в их стране.

 

Ранее мы сообщали о том, где подхватить вирус проще всего: ТОП-5 мест, которые следует обходить стороной.