По состоянию на утро 15 марта, в мире зарегистрировано 156 396 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (COVID-19), из них 5 833 - летальные. Инфекция стремительно распространяется по всей планете, поэтому неудивительно, что в попытке сдержать эпидемию коронавируса предпринимаются исключительные меры везде, даже, если это повлечет финансовые потери. Исключением стала киностудия Warner Bros.

Съемки на студии Warner Bros., фото: youtube.com
Съемки на студии Warner Bros., фото: youtube.com

Накрывшая киноиндустрию эпидемия отмены всего и вся, кажется, обошла Warner Bros. стороной и, похоже, "Чудо-женщина: 1984" станет первым крупным кинопроектом, осмелившимся выйти в современном мире в назначенное время. О том, что кинокомпания пока не поддается массовой истерии и бесстрашно продолжит трудиться по графику  рассказал журналист Variety Джастин Кролл.

Однако, все может изменится в считанные часы, учитывая весьма неспокойную обстановку в Великобритании и Сан-Франциско, где снимают главные фильмы Warner Bros. "Бэтмен" и "Матрицу 4". Кстати, премьера "Бэтмена" намечена на 24 июня 2021 года, тогда как "Матрица 4" должна выйти еще раньше - 20 мая 2021 года.

Отметим, что в глобальных масштабах коронавирус очень больно ударил по киноиндустрии. Так, уже приостановили съемки в США и Канаде из-за угрозы распространения заболевания американские киностудии ABC и 20th Century Fox TV, принадлежащие Disney, а также свои проекты заморозили минимум на две недели Netflix, Apple и Warner Bros.TV. Таким образом  премьеры ремейка "Русалочки" и нового сезона "Анатомии страсти", скорее всего не выйдут тогда, когда были запланированы. Также зрителям придется дольше ждать выхода на экраны "Аллеи кошмаров" Гильермо дель Торо, "Один дома", нового "Питера Пэна", а также "Шан-Чи и легенда десяти колец" от Marvel.

Кроме того, тревожные новости приходят от знаменитых актеров. Так, голливудский красавчик Орландо Блум объявил в сети, что съемки популярного сериала "Карнивал Роу" в Праге остановили из-за вспышки коронавируса, а сам он едет в США, где пройдет двухнедельный карантин.

А вот популярный американский актер Том Хэнкс вместе с женой Ритой не просто находятся в Австралии на карантине, а проходят там лечение от Covid-19, так как оба были заражены.

Ранее Sensumclub писал о том, что бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух дивизионах Конор Макгрегор потерял близкого человека из-за пандемии коронавируса.