Из-за пандемии коронавирусной инфекцией все страны мира активно ведут борьбу за жизни и здоровье своих граждан. Все лидеры государств уже давно сделали по целому ряду заявлений для своего народа. Однако это не коснулось Никарагуа. Так что же происходит в стране и что на сегодня известно о правительстве. 

Даниэль Ортега, фото Instagram
Даниэль Ортега, фото Instagram

Как сообщает нам gazeta.ru почти все страны мира ввели жесткие ограничения для своих граждан. При этом во многих государствах отменились все массовые мероприятия, авто и авиасообщения, а также закрылись границы.

Однако в Никарагуа отсутствуют все меры предосторожности. Из-за этого государство преследует поток критики. Ведь власти не стали даже отменять массовые мероприятия, что ставит под угрозу жизни людей. А президент Никарагуа Даниэль Ортега не появляется на публике уже более 40 дней.

Если быть точными, то главу Никарагуа не видели с момента виртуальной конференции, глав государств из Центральноамериканской системы интеграции, которая состоялась 12 марта.

В ходе встречи лидеры обсуждали ситуацию вокруг коронавируса и необходимые меры для борьбы с распространением инфекции. Тогда не было принято каких-то конкретных решений, а если говорить о Никарагуа, они не приняты до сих пор.

В подобных обстоятельствах пандемии во всем мире, отсутствие заявлений со стороны президента лишь усугубляет ситуацию. В данный момент Даниэль Ортега — единственный лидер в Латинской Америке, который не обратился к народу на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее Sensumclub писал о том, что Пресс-секретарь президента России Владимира Путина, Дмитрий Песков сделал важное заявление о возможном возвращении РФ в 90-е.

Также наш портал сообщал, что в семье главы США может начаться скандал из-за мер предосторожности во время пандемии коронавируса.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин сделал важное заявление относительно передвижения граждан страны.