Пандемия коронавирусной инфекции своим развитием грозит погрузить весь мир в невиданный кризис. Важно упомянуть, что чем дольше COVID-19 будет господствовать в мире, тем больших потерь познают страны по его уходу. Так что же прогнозируют эксперты и как скоро нам нужно победить войну с COVID-19.

фото: youtube.com
фото: youtube.com

Как сообщает нам bbc.com по самым оптимистическим прогнозам пандемия коронавирусной инфекции погрузит наш мир, в самый худший кризис со времён Великой депрессии. 

Напомним, что кризис Великой депрессии продолжался в Период между первой и Второй мировой войной. Для многих стран это время стало периодом голодного становления на ноги и крайнего повсеместного дефицита.

По прогнозам экспертов, кризис в последствии коронавирусной инфекции может с легкостью достичь кризиса Великой депрессии. 

Согласно статистическим подсчетам после короновируса планета будет входить в привычный образ жизни не менее года и в лучшем случае не досчитается 9 триллионов долларов. Об этой информации СМИ, недавно сообщили в МВФ. 

Стоит заметить, что на сегодня эксперты надеяться на наиболее щадящее развитие событий. Так по прогнозам МВФ, если скоро завершится глобальная пандемия Covid-19, то страны выйдут из кризиса с небольшими потерями.

А именно, если пик заражений в большинстве стран будет пройден к лету, а во втором полугодии вирус начнет отступать, и карантин постепенно снимут, тогда экономика развитых стран сократится на 6% в текущем году, а развивающихся - на 1%.

Напомним, что в годы Великой депрессии почти сто лет назад развитые страны лишились 16% национального продукта, а в целом мировой ВВП тогда упал примерно на 10%. По прогнозам до такого на этот раз не дойдет, и уже в следующем году глобальная экономика вырастет на 5,8%, надеется МВФ.

Ранее Sensumclub писал о том, что Пресс-секретарь президента России Владимира Путина, Дмитрий Песков сделал важное заявление о возможном возвращении РФ в 90-е.

Также наш портал сообщал, что в семье главы США может начаться скандал из-за мер предосторожности во время пандемии коронавируса.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин сделал важное заявление относительно передвижения граждан страны.