Названы московские районы с наиболее доступными ценами на жилье.

Учитывая сегодняшнюю непростую финансовую ситуацию россиян,  вызванную пандемией коронавируса в мире, вопрос экономии перед среднестатистическим россиянином стоит очень остро. Особенно это касается, тех, кто на время карантина застрял в чужом городе и вынужден арендовать место для ночлега. В связи с этим, перед многими постает вопрос о приобретения собственной жилплощади,  пишет портал «Лента Ру».

Нестабильная ситуация с курсом рубля и рабочими местами в стране приводит к тому, что люди и вовсе опасаются жить на съемных квартирах, побаиваясь в один момент оказаться на улице. Большинство придерживается мнения, что лучше иметь свою, хоть и небольшую, жилплощадь.

Учитывая, что не все граждане обладают собственной недвижимостью, а многие арендаторы квартир больше не в состоянии ежемесячно предоставлять хозяевам жилплощади большие суммы  денег, квартирные эксперты решили составить список бюджетных районов для покупки жилья.

Проанализировав рынок недвижимости, эксперты пришли к выводу, что средняя цена за покупку комнаты в московской коммуналке россиянину придется выложить от 3,5 миллиона рублей. Наиболее бюджетные варианты располагаются в Зеленограде, Внукове и Ховрине.

В отличие  от среднестатистической цены, стоимость аналогичного количества  квадратный метр в Зеленограде равняется приблизительно 1,4 миллиона рублей. Если же говорить про Внуково и Ховрино, то там продавцы запрашивают от 2,3 до 2,5 милиона.

Следующими в рейтинге доступных квартир идут районы Западное Бирюлево, Лианозово, Люблино, Южное Чертаново, Южное Бутово, а так же Кузьминки и Косино-Ухтомский район. В пределах данных территорий можно обзавестись своей жилплощадью всего за 2,67-2,76 миллиона рублей.

Аналитики отмечают, что выбор недвижимости на рынке значительно расширился, так как владельцы спешат продать квартиры до наступления кризиса.

Аналитики также озвучили наиболее дорогие ценники на жилье в Москве. Наиболее высокая стоимость была зафиксирована в Центральном округе, где за одну  лишь комнату придется заплатить от 7,4 до 9,7 миллиона рублей. Эксперт отметил, что цены на комнаты в центре изрядно завышены, и что при реальной покупке есть возможность сбросить стоимость на несколько процентов.

Ранее Sensum писал, что россиянам рассказали об изменениях в порядке оформления больничного.

Также мы писали, о самых опасных местах во время пандемии.

Еще мы писали, что без масок теперь нельзя выходить на улицу.

Популярные статьи сейчас

Это обидно: Лукашенко попросил не называть его "Вусаты таракан"

Бритни Спирс опять себя распустила: заплыла жиром и выставила целлюлит напоказ. Снимки папарацци ошарашили поклонников

Трамп «умывает руки»: американский лидер отказывается оказывать помощь другим странам

Дочь Началовой перестала появляться на публике. Люди бьют тревогу

Показать еще