Московские власти выделили дополнительные 7 миллиардов рублей для того, чтобы поддержать жителей города, которые остались без работы из-за карантина, связанного с коронавирусом.

Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

 
Об этом сообщают в столичном оперативном штабе по экономическим вопросам, пишет Москва 24.
По данным издания, каждому москвичу, который потерял работы в течение последнего месяца, будет выплачено 19,5 тысяч рублей. Для того, чтобы получить эти средства, необходимо онлайн встать на биржу труда, заполнить все данные и указать реквизиты своей банковской карты.
Деньги должны поступить на карту в течение 3-5 дней при условии, если все правильно заполнено и достоверно указано. Как будут различать тех, кто сидит без работы давно и тех, кто потерял ее вследствие пандемии, не указано.  
 
В сообщении оперативного штаба сказано: 
«Деньги направят жителям столицы, которые остались без работы из-за пандемии».
Напомним, в начале апреля власти Москвы утвердили второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. В него, в частности, вошли субсидии для банков, которые позволят устанавливать процентные ставки по кредитам для новых компаний на уровне 8%.
Также введены субсидии на экспорт товаров, услуг, результатов интеллектуального труда. В Москве введен мораторий на проверки бизнеса. Он действует до 1 мая.
 
15 апреля утвержден третий пакет мер поддержки бизнеса в столице. Так, город будет субсидировать процентные ставки на ранее выданные кредиты до 6% годовых.
Также до 31 декабря 2020 года введена отсрочка на уплату авансовых платежей по земельному налогу и налогу на имущество за первый квартал. Прежде всего, эта отсрочка коснется организаций, предоставляющих услуги: кинотеатры, театры, выставки и санатории. 
Также власти Москвы планируют компенсировать земельный платеж и налог на имущество за II квартал 2020 года для арендодателей, предоставляющих помещения для гостиниц (всего около 1,4 тысяч гостиниц Москвы). Эта компенсация предполагает обязательное снижение арендодателем арендной ставки не менее чем на 50%.  
Кроме того, компенсации будут выплачены собственникам недвижимости, используемой в сфере торговли, общепита, гостиничного дела и бытовых услуг. Введена отсрочка платежей для строительного и девелоперского бизнеса, а также выкупных платежей для предпринимателей, заключивших ранее договоры по покупке недвижимости, арендованной у города.
Отсрочка коснется только II квартала 2020 года, что поможет более 3 тысяч владельцев предприятий.