Внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико рассказал, когда россияне могут надеяться на спад количества зараженных коронавирусной инфекцией в Москве.

Скриншот видео с youtube

Об этом пишет MKRU.

Эксперт рассказал о том, что коронавирусная инфекция пойдет на спад лишь только в июне-июле месяце, но такой спад будет наблюдаться лишь в том случае, если россияне будут соблюдать карантин и необходимые меры профилактики.

"Конец апреля — начало мая станут переломным периодом… В Москве должно наступить некое плато, стабилизация ситуации. И последующее снижение числа заражений в июне и июле", - считает Брико.

Также эпидемиолог рассказал, что подобная ситуация будет наблюдаться и в других регионах России. Но такой прогноз сделан на основании того, что другие регионы от Москвы по распространению коронавирусной инфекции отстают на две-три недели.

По состоянию на 15 апреля, на территории Российской Федерации было выявлено 3388 человек зараженных коронавирусной инфекцией. Общее же число заболевших с момента распространения коронавирусной инфекции составляет 24 490 человек.

В Москве по состоянию на 15 апреля зафиксировано за сутки 1774 новых случаев заражения, общее количество заболевших равняется 14 776. Но в России есть такое место, где на данный момент пока не зарегистрировано не одного случая заражения коронавирусной инфекцией - это Алтай.

За сутки из больниц было выписано 292 человека, с начала пандемии в стране вылечились от COVID-19 1 986 человек. К сожалению коронавирус продолжает забирать человеческие жизни и по состоянию на 15 апреля от инфекции скончалось 198 человек, за сутки умерло 28 человек.

Ранее портал Sensum писал о том, что названа категория москвичей, которым не нужен пропуск для проезда по городу.

Также наш портал писал о том, что такого не было даже во времена Великой депрессии: озвучен прогноз по кризису.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Путин сделал срочное заявление о вирусе: "Пора принять экстраординарные меры".

Популярные статьи сейчас

Эксперты назвали самый безопасный для здоровья алкоголь

Попробуйте узнать: как сейчас выглядит Катя из фильма "Ворошиловский стрелок"

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Это мои последние слова: пациентка записала видео из реанимации

Показать еще