Хирурги Китая сделали настоящее чудо. Специалисты извлекли нож из головы пациента который ходил и инородным телом 26 лет подряд. Так как же проходила операция и что говорит о своих ощущениях сам пациент. 

Операция, фото: youtube.com
Операция, фото: youtube.com

Как сообщает нам The Daily Star китайские хирурги извлекли огромное лезвие из головы мужчины.

Согласно сообщению первоисточника лезвие ножа удалось вынуть из головы фермера спустя 26 лет, после того, как его втиснули в череп бандиты при давнем нападении.

Нож, фото: AsiaWire / SFMU 1st Hospital
Нож, фото: AsiaWire / SFMU 1st Hospital

Сам мужчина, 76-летний скотовод из Китая, был жестоко ограблен в 1990-х годах  при совершении преступления грабители ударили его по голове ножом. С тех пор мужчина ходил с оружием в себе.

Это произошло из-за того, что в его родном городе не хватает медицинских специалистов. В 2012 году он обратился за медицинской помощью так как у него началась хроническая головная боль которая продолжалась с момента нападения.

В тот момент нож было решено оставить в его голове, потому что никто не был достаточно квалифицирован, чтобы вынуть его без серьезного риска убить его или причинить больше вреда.

Операция, фото: AsiaWire / SFMU 1st Hospital
Операция, фото: AsiaWire / SFMU 1st Hospital

Мужчина и дальше бы ходил с ножом и испытывал боли, если бы не команда профессионалов, которая решилась провести операцию. Хирургическое вмешательство разделилось на два этапа.

Первый этап заключался в изъятии инородного тела, его провели второго апреля. Второй частью было повторное очищение раны, которое провели восьмого апреля. 

Доктор Чжан Шусян, один из хирургов, сказал: «Когда мы нашли его во время медицинского осмотра Цинхая, мы узнали, что эксперты приняли решение о более консервативном лечении, назначая только обезболивающие препараты. Но его симптомы стали все более серьезными и не выносимыми. Из-за ограничений местных больниц мы решили доставить его в Шаньдун для наилучшего лечения ».

Тревожные неврологические симптомы у пациента включали потерю зрения в правом глазу, а также почти полный паралич в левой руке и ноге.

Команда медиков включала главного офтальмолога больницы объяснила, как именно нож повлиял на заболевания пациента.  Специалисты сделали мужчине КТ и рентгенография показала лезвие у основания черепа пациента, прижатое к глазнице и давящее на зрительный нерв.

Рентген, фото AsiaWire / SFMU 1st Hospital
Рентген, фото: AsiaWire / SFMU 1st Hospital

Именно в этот момент главный нейрохирург Лю Гуанцунь согласился с тем, что удаление лезвия ножа - размером 4 дюйма в длину и 1,2 дюйма в ширину, является единственным способом решить страдания пенсионера раз и навсегда.

Сейчас пациент поправляется и уже может ходить самостоятельно. Его головная боль прошла, и он полностью обрел зрение в правом глазу.

Выступая после операции, пожилой пастух сказал: «Я не мог смеяться, зевать или даже кашлять. Врачи дали мне второй шанс в жизни и закончили мой кошмар который длился более 20 лет ».

Ранее Sensumclub писал о том, что Альбина Джанабаева поделилась с поклонниками своими ощущениями во время самоизоляции.

Также наш портал сообщал, что супруг Надежды Бабкиной рассказал о ее состоянии.

Напомним, что Анастасия Ивлеева насмешила своих поклонников выходкой с гримом.