"Донецкое агентство новостей" рассказало о том, что между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР), завершился обмен пленными. 

Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Об этом пишет lenta.ru.

С таким заявлением выступила уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Дарья Морозова.

"Мы смогли забрать у Украины 10 человек, ей передали 9 человек. С нашей стороны мы провели всю процессуальную очистку всех переданных Украине лиц", — подчеркнула Морозова. Также она рассказала о том, что с самого начала планировалось передать 11 человек, но в последствии один из пленных отказался от обмена.

Сегодня утром, 16 апреля, лиц для обмена привезли в Горловку. Все пленные были в защитных масках, и как только это было возможно, то они соблюдали дистанцию между собой, чтобы не допустить заражения коронавирусной инфекцией, если вдруг кто-то из присутствующих болен.

Самый первый и довольно крупный обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками состоялся 29 декабря 2019 года. Во время этого обмена на территорию Украины вернулись 76 человек, а Луганск и Донецк забрали 123 человека.

Хотелось бы напомнить, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году. И некоторая часть Луганской и Донецких областей, заявили о своей независимости, после того, как в областях была свергнута центральная власть.

Ранее портал Sensum писал о том, что Украина бьет тревогу: на Донбассе большая беда.

Также наш портал писал о том, что Порошенко посадят в тюрьму. Первые подробности скандала.

Популярные статьи сейчас

Вся в папу: 16-летняя дочь Михаила Ефремова пустилась во все тяжкие. Потянулась к стопке

"Устраивала ночные гулянки": СМИ рассказали, как Аллегрова унижала мужа

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Бритни Спирс опять себя распустила: заплыла жиром и выставила целлюлит напоказ. Снимки папарацци ошарашили поклонников

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что Зеленский наклеил череп на рукав: что это означает.