Причина навлекшей немало ужаса прошлогодней авиакатастрофы самолета в Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, наконец-то раскрыта.

Авиакатастрофа в Шереметьево, фото: youtube.com
Авиакатастрофа в Шереметьево, фото: youtube.com

В России назвали дело о катастрофе самолета Superjet 100, который загорелся в аэропорту Шереметьево в мае 2015 года, закрытым.

В связи с завершением дела, следственный комитет РФ выложил видео, на котором видно охваченный огнем самолет и эвакуирующихся из него людей, сообщает Цензор.нет.

На видео также показан авиалайнер после того, как пожарные погасили пламя.

В результате расследования, которое длилось почти год, следователи выдвинули обвинения командиру экипажа Денису Евдокимову. Ему предъявляют обвинения в

нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Напомним, что 5 мая 2019 года самолет Superjet 100 вылетел из Шереметьево в Мурманск. Во время злополучного рейса на борту находилось 78 человек: 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Когда самолет набирал высоту, в него попала молния, после чего на лайнере отключились генераторы и он перешел на ручное управление.

Самолет вернулся в Шереметьево, однако аварийная ручная посадка привела к разрушению конструкции самолета, разливу топлива и последующему пожару.

Именно в результате пожара из самолета не смогли выбраться 40 пассажиров и 1 член экипажа. Почти все погибшие пассажиры находились в хвосте самолета, который полностью сгорел в результате пожара, там же руководил процессом и погибший бортпроводник. Семьям погибших страховая компания выплатила до 19 миллионов рублей.

С 2018 года российские авиакомпании, а также зарубежные, стали отказываться от эксплуатации лайнеров Superjet. Мексиканская, Брюссельская и Иралндская авиакомпании отказались от дальнейшей покупки лайнеров у России.

Как писал ранее SensumClub, в России рассказали, где и когда в храмах страны появится Благодатный огонь.

Также мы сообщали, что Владимира Путина просят перенести празднование парада 9 мая.

На нашем портале мы также писали, что жителям крымского полуострова выделят 1 миллиард рублей из бюджета.