Невероятный благотворительный марафон прошел 100 летний житель британии. Так как же проходило мероприятие и какую сумму оно собрало. 

Ветераны, фото: youtube.com
Ветераны, фото: youtube.com

Как сообщает нам bbc.com столетний ветеран собрал миллионы для британских врачей марафоном на ходунках в саду.

Британский ветеран Второй мировой войны за две недели до своего 100-летия завершил благотворительный марафон на ходунках у себя в саду.

Том Мур таким марафоном хотел собрать тысячу фунтов для врачей, но в итоге заработал для героев в белых халатах 12 миллионов фунтов. Эта сумма ровняется 15 миллионам долларов или около 1миллиарда 108 миллионов рублей.

Ветеран Том Мур, фото: Instagram
Ветеран Том Мур, фото: Instagram

Свой сбор средств Том Мур начал в знак благодарности NHS за лечение его онкологического заболевания и сломанного бедра, мужчина обязался сделать 100 кругов, чтобы собрать деньги в помощь британской Национальной системе здравоохранения (NHS) во времена пандемии коронавируса.

Результат превзошел любые ожидания, ведь более 620 тысяч человек сделали пожертвования и собрали аж 12 миллионов фунтов стерлингов. 

Сам марафон проходил на протяжении 10 календарных дней. В каждый из дней ветеран проходил по 10 кругов по своему немалому участку. А в день финишной прямой почтенного активиста даже сняли на видео для прямого эфира телеканала Би-би-си.

В сети Twitter, телеканала даже появилось несколько публикаций о героическом поступке 100 летнего ветерана. 

В данный момент на Twitter портале телеканала имеется несколько публикаций с ветераном Томом Муром. Одна из них набрала более миллиона просмотров всего за 30 минут с момента размещения. 

Популярные статьи сейчас

Что-то начнется: США начали перебрасывать войска в Польшу

Холод по коже: принцесса Диана пыталась покончить с собой во время беременности

Заставила мужчин визжать от восторга: Эвелина Бледанс показала внушительные формы в крохотном бикини

Хуже, чем в фильмах ужасов: в сети показали видео переполненного коронавирусного крематория

Показать еще

По словам Тома Мура, по завершению марафона он чувствует себя отлично. Сто летний житель британии очень благодарен всем людям, которые поддержали его в марафоне. На такой успех в сборе средств ветеран не надеялся. Сейчас мужчина очень рад, что решился на проведение благотворительного марафона.

По словам ветерана в данное время нам всем нужно верить, что все беды и ненастья в скоре отойдут от нас. И мы забудем про все как про страшный сон. Возможно для победы над всеобщей бедой понадобится какое-то время. Но в конечном итоге все обязательно будет хорошо. 

Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок считает, что во времена кризиса, который переживает сейчас страна и весь мир, Том Мур своим поступком вдохновил всех вокруг и показал, что не все так мрачно в эти непростые времена.

Ранее Sensumclub писал о том, что Нью-Йорк отказался подчиняться Трампу.

Также наш портал сообщал, что Песков предупредил всех о надвигающемся кризисе.

Напомним, что за нарушение карантина людей могут посадить в тюрьму.