Довольно многих россиян волнует вопрос о переносе празднования Дня Победы в этом году. Глава Кремля Владимир Путин ответил на этот волнующий вопрос на Совете безопасности.

Фото: Instagram

Об этом пишет Комсомольская правда.

"До празднования Дня Победы осталось уже меньше месяца, и на данный момент перед нами стоит довольно непростой выбор. Ведь дата 9 мая - это святая дата, и жизнь каждого россиянина также бесценна. Ведь риски заразиться коронавирусом еще очень велики, так как не пройден пик эпидемии. И я не могу на данный момент начинать подготовку к празднику и другим мероприятия. Отдаю распоряжение изменить график и перенести подготовку к параду на Красной площади, отложить все массовые мероприятия в честь 75-летия Победы", - рассказал Владимир Путин.

Также президент России обратился и к тем, кто каждый год учавствовал в акции "Бессмертный полк".

"Разделяю ваши чувства, потому что выхожу в одном строю вместе с вами, - сказал он. - Понимаю, что для нас именно 9 мая - День Победы. Эту дату невозможно перенести, мы и не будем этого делать. В каждой семье в этот день будут чествовать своим героев. Уверен, что День Победы станет в этом году объединяющим для нашего народа", - уточнил президент России.

Владимир Путин не стал называть точные даты празднования Дня Победы, но сказал, что этот праздник обязательно состоится.

Хотелось бы отметить, что Владимир Путин объявил выходные дни на всей территории страны до 30 апреля. Ну, а для того, чтобы парад к Дню Победы прошел именно 9 мая, то подготовку к празднику нужно начинать уже сейчас.

Ранее портал Sensum писал о том, что в России меняются правила альтернативной службы.

Также наш портал писал о том, что Горбачев сделал срочное заявление: нужно спасать человечество.

Популярные статьи сейчас

Настоящий Версаль: как выглядит дворец задержанного проректора МГУ

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Засветила "полосочку": Слава в бикини показала "кое-что"

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что российский министр попытался получить кредит на зарплату и не смог.