Президент Владимир Путин разъяснил, как быть с получением российских паспортов во время карантина.

 В связи с пандемией коронавируса перед 14-летними подростками встал вопрос о возможности получения паспорта гражданина Российской Федерации. Поскольку из-за коронавируса почти все государственные учреждения закрыты на карантин, то властям пришлось в срочном порядке принимать решение о судьбе данной категории населения страны, пишет портал «Правда Ру».

К сожалению, наладить выдачу физических паспортов на сегодняшний день не представляется возможным. В связи, с этим 14-летние дети, которые не получили паспорт из-за карантинных ограничений теперь смогут удостоверять свою личность при помощи предоставления свидетельства о  рождении, либо же заграничным паспортом.

Президент Росси Владимир Владимирович Путин уже подписал соответствующий указ: «Установить, что для граждан РФ, достигших в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно возраста 14 лет и не получивших паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, основным документом, удостоверяющим их личность, является свидетельство о рождении или паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами территории РФ», - говориться в новом законопроекте.

Кроме того, в России приняли еще несколько решений по поводу адаптации некоторых общественно важных мероприятий к текущим условиям мировой пандемии.

Например, после недавнего обращения представителей ветеранов к президенту Путину с просьбой отложить парад 9 мая на более поздний срок, глава РФ таки принял решение перенести празднование Дня Победы.

Путин отметил, что праздничный парад это явление очень массовое, и риск заражения во время праздника коронавирусом чрезвычайно высок. В связи с этим, все подготовки к параду были прекращены, а само действие отложено до стабилизации ситуации с вирусом. Точной даты прохождения парада в Кремле пока озвучить не могут.

Владимир Путин призвал граждан отнестись с пониманием к ситуации и по возможности поздравить своих близких ветеранов.

Ранее Sensumclub также писал, что со следующего года в России изменятся правила альтернативной гражданской службы.

Также наш портал писал, что Горбачев намерен спасти человечество от вируса.

Еще мы писали, что  министру экономического развития РФ не выдали кредит в банке.