Сегодня в СМИ появилась информация о начале ремонта единственного корабля первого ранга в составе Черноморского флота. Так крейсер "Москва" уже отправился в сухой док. Так сколько же времени отведено на ремонт и какие планы уже намечены для корабля после спуска на воду. 

Крейсер "Москва", фото: youtube.com
Крейсер "Москва", фото: youtube.com

Как сообщает нам vz.ru в Севастополе начали проводить операцию по установке крейсера "Москва" в сухой док. 

Сегодня, 21 апреля, началась постановка легендарного крейсера современности в сухой док. Само становление продлится до конца дня. Ремонт флагмана займёт некоторое время. 

В оборонно промышленном комплексе РФ сообщили, что основную починку запланировано провести до середины мая. Такое ответственное задание было поручено компании "Ремкор".

Полное восстановление технической готовности крейсера планируется к июлю. После всех необходимых работ и проверок их исполнения экипаж крейсера сможет сдать курсовые задачи в Черном море.

По завершению ремонта главной энергоустановки и полного восстановления походной готовности, а также проведения всех плановых задач корабль должен отправиться в дальний поход в Средиземное море. Проведение данного мероприятия планируется на август месяц 2020 года. 

Напомним, что во второй половине 2015 года крейсер возглавлял постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море, где своими средствами ПВО прикрывал российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

22 июля 2016 года крейсеру "Москва" был вручен орден Нахимова.

Основное вооружение крейсера "Москва" — 16 пусковых установок противокорабельных ракет П-1000 "Вулкан" с дальностью стрельбы 550 км. А также 64 установки зенитно ракетного комплекса "Форт" и двухбалочный зенитный ракетный комплекс "Оса-МА", а также противолодочное вооружение РБУ-6000. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в Чехии объявили о продолжении периода полного закрытия границ. 

Также наш портал сообщал, что в России решено не проводить амнистию.

Напомним, что стали известны прогнозы на майские праздники. 

Популярные статьи сейчас

Не стало звезды "Атаки титанов". В доме найдена прощальная записка

На параде Победы впервые показали спецэффекты: камера залетела в ствол танка и вылетела в башне

Трамп «умывает руки»: американский лидер отказывается оказывать помощь другим странам

Максим Галкин мощно подшутил над рэпером Моргенштерном. Певец Шура чуть зубы не потерял

Показать еще