ВОЗ совершило исследовательскую миссию в Белоруссию. По мнению Всемирной организации здравоохранения на территории страны уже давно пора ввести режим всеобщего карантина. Так что же именно порекомендовали эксперты для немедленного внедрения в жизнь граждан Белоруссии.

Александр Лукашенко, фото: youtube.com
Александр Лукашенко, фото: youtube.com

Как сообщает нам inline.ru недавно ВОЗ настоял на введении карантина в Белоруссии.

О данной информации сообщается в официальном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам поездки в Беларуссию. Само сообщение было опубликовано экспертами ВОЗ на портале World Health Organization.

Александр Лукашенко, фото: youtube
Александр Лукашенко, фото: youtube.com

«Число зарегистрированных случаев COVID-19 в Белоруссии быстро растет (...) вспышка COVID-19 в Белоруссии вступает в фазу передачи среди населения, стране необходимо предпринять шаги для увеличения физического дистанцирования», - настояли эксперты.

Доктор Патрик О`Коннор, который был руководителем группы экспертов в Беларуси, выступая перед журналистами в конце своего третьего дня пребывания в стране, пояснил как нужно выстраивать методы зашиты при пандемии.

«Медицинские учреждения должны правильно использовать время. В кратчайшие сроки, больницы на территории страны должны вооружиться соответствующими медицинскими работниками. А также кроватями, изоляторами, отделениями интенсивной терапии и защитным оборудованием, чтобы справиться с увеличением числа случаев заражения», - прокомментировал ситуацию О`Коннор. 

Доктор Патрик О`Коннор, фото: youtube.com
Доктор Патрик О`Коннор, фото: youtube.com

Далее в ходе пресс-конференции были названы все необходимые рекомендации, для немедленного введения на территории страны, дабы остановить распространение COVID-19. 

В числе мер необходимых для немедленного принятия эксперты отметили такие, как:  отмена массовых мероприятий, в том числе спортивных и культурных собраний.

Далее следует поместить на карантин всех людей с недомоганием и людей особой группы риска.  Также необходимо регулярно проводить телевизионные обращения к гражданам с рекомендациями по самозащите. 

Ввести по примеру других стран дистанционное обучения для школ, университетов и других учебных заведений. А также приостановить работу всех несущественных предприятий и сократить любое передвижение в общественном транспорте, особенно для людей пожилого возраста. 

В конце доктор О`Коннор сообщил, что с каждой проведенной миссией ВОЗ учится тому, как лучше реагировать на COVID-19. А миссия в Белоруссии, в свою очередь поможет помогать другим странам при борьбе с пандемией.

Ранее Sensumclub писал о том, что в Чехии объявили о продолжении периода полного закрытия границ. 

Также наш портал сообщал, что в России решено не проводить амнистию.

Напомним, что стали известны прогнозы на майские праздники.