Православные верующие молятся об упокоении с миром священнослужителя, протоиерия Александра Агейкина. Трагедия случилась неожиданно, сейчас все прихожане Елоховского собора искренне скорбят об утрате "светлого" человека. 

Траурная свеча, фото: скриншот You Tube
Траурная свеча, фото: скриншот You Tube
Траурная свеча, фото: скриншот You Tube

Как сообщает нам sedmitza.ru недавно стало известно о смерти настоятеля Елоховского собора, протоиерия Александра Агейкина.

Напомним, что Агейкин Александр Алексеевич с 1971 по 2020 год был митрофорным протоиерем русской православной церкви и настоятелем московского Богоявленного кафедрального собора в Елохове. Также священнослужитель был заместителем руководителя административного секретариата Московской патриархии.

Родился святой отец 8 июня 1971 года в Московской области. В 1996 году рукоположен в сан диакона. С 2000 по 2013 год был клириком храма Христа Спасителя. В 2013 и 2017 стал настоятелем Елоховского собора и заместителем руководителя административного секретариата Московской патриархии, соответственно.

При жизни был награжден медалью Сергия Радонежского первой степени и орденом Даниила Московского третьей степени.

О трагической новости кончины святейшего человека сообщили в Telegram-канале рабочей группы при Патриархе по координации в условиях борьбы с COVID-19. 

Согласно сообщению первоисточника, протоиерей Александр Агейкин умер от осложнений, вызванных вирусной инфекцией COVID-19. Сама трагедия случилась в полночь, согласно данным святой отец впал в кому, из которой увы не вышел. 

Священнослужители Елоховского собора, пока не давали официальных комментариев на этот счет. Информация о причине смерти пока не подтвердилась и не была опровергнута со стороны Московской патриархии. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Анна Михалкова показала фотографии без макияжа.

Также наш портал сообщал, что Наталья Подольская подверглась нападению хейтеров за живое исполнение песни.

Напомним, что дочь Началовой после смерти матери практически осиротела, ведь отец не принял девочку в свою новую семью.

 

Популярные статьи сейчас

Рука полезла "туда": Настя Ивлеева показала, как сняла джинсы

Не стало звезды культового сериала "Дикая Роза"

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще