Теперь люди могут услышать голос Земли. Это произошло благодаря работе космических исследователей и изобретению специального аппарата. Так как же наша планета разговаривает с необъятным пространством космоса. 

Планета Земля, фото: youtube.com
Планета Земля, фото: youtube.com

Как сообщает нам mediacratia.ru  недавно ученые нашли способ записать звучание Земли. В данном исследование помог специальный аппарат, который при помощи магнитометра записал мелодию магнитного поля нашей планеты.

Аппаратная система в основе которой находится магнитометр, называется BepiColombo, именно она подарила миру необычайную запись голоса Земли. 

Аппарат BepiColombo, фото youtube.com
Аппарат BepiColombo, фото youtube.com

Данную аппаратную систему в космос запустили в рамках миссии от Европейского и Японского космических агенств. 

Космическое агентство Европы имеет название ESA, а агентство по исследованию космоса из Японии - JAXA. 

Согласно официальному сообщению агенств, аппарат BepiColombo был запущен в космос ещё в 2018 году. Главной целью исследования при помощи этого устройства является, изучение Меркурия.

Аппарат должен облететь шесть кругов вокруг самой ближней к Солнцу планеты. Далее BepiColombo облетит два раза вокруг Венеры и вернется "домой". Пока данные планы не осуществились ученым удалось получить необычную запись звучание Земли. 

Данную информацию разместили на официальном портале Европейского космического агентства в Twitter-аккаунте.

"Привет, земляне! Мы сделали для Вас музыку! Мы не уверены в правильном названии песни. Может быть, «Звук магнитного поля»? Как вы думаете, это хорошее название? Мы записали это только для вас с помощью нашего магнитометра, построенного благодаря Техническому университету Брауншвейга и институту космических исследований Академии наук Австрии", - подписали публикацию на портале Bepi.

Ранее Sensumclub писал о том, что Чехия закрыла больницы все очень серьезно.

Также наш портал сообщал, что медики рекомендуют отказаться от кофе на время карантина.

Напомним, что Дмитрий Песков предупредил граждан о кризисе.