Глава государства РФ, решил провести ряд изменений в управленческой системе страны. Так недавно стало известно о снятии с должности генерал-полковника Сорочкина. Так кто же займет его место и когда президент принял такое решение. 

Влад Путин, фото: Instagram
Влад Путин, фото: Instagram

Как сообщает нам kommersant.ru глава СКР Александр Сорочкин лишился высокопоставленной должности по приказу президента РФ Владимира Путина.

Указ об освобождении генерал-полкавника юстиции Александра Сорочкина от должности заместителя председателя Следственного комитета РФ, а также снятия с должности Главного военного следственного управления и увольнение с военной службы был утвержден вчера.

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России. А именно на publication.pravo.gov.ru.

Напомним, что экс-генерал-полковник юстиций Александр Сергеевич Сорочкин имеет высшее воинское звание для военнослужащих, имеющих военно-учётную специальность юридического профиля в СССР и РФ.

Это звание также одно из высших специальных званий в органах внутренних дел Российской Федерации. Наряду со званиями генерал-полковника милиции и генерал-полковника внутренних дел, а также любых следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации.

В 2010 году вступил в высшее специальное звание сотрудников Следственного комитета РФ. В Следственном комитете Российской Федерации имел второе по старшинству званием после звания Генерала юстиций РФ. 

В 2011 году вступил в чин по «Вопросом деятельности Следственного комитета Российской Федерации». В это же время получил звание соответствующее чину, а именно "Государственный советник юстиции первого класса".

Тогда же было присвоено и воинское звание "Генерал-полковник". Назначен на должность Александр Сорочкин согласно указу президента. 

Стоит упомянуть, что уже вчера, 22 апреля, глава государства Владимир Путин подписал указ о назначении на должность заместителя главы СКР Эдуарда Кабурнеева.

Согласно данным средств массовой информации, он будет курировать работу ГСУ и главного управления по расследованию особо важных дел. Таким образом можно сделать вывод, что он занял место Игоря Краснова, который сейчас работает генпрокурором.

Ранее Sensumclub писал о том, что Чехия закрыла больницы все очень серьезно.

Также наш портал сообщал, что медики рекомендуют отказаться от кофе на время карантина.

Напомним, что Дмитрий Песков предупредил граждан о кризисе.