Учителя Курской области решили лично разносить школьникам задания, что бы в ситуации отсутствия интернета дети смогли продолжить обучение. Как проходит такой процесс дистанционной учебы рассказали СМИ сами учителя. 

Учитель, фото: youtube.com
Учитель, фото: youtube.com

Как сообщает нам life.ru учительница в Курской области почти ежедневно преодолевает расстояние в 7-8 километров, чтобы разнести ученикам задания.

Такое решение учительница начальных классов Светлана Дементьеву приняла для того, что бы ученики смогли продолжать обучение несмотря на отсутствие интернета.

Так на протяжении дня, педагог разносит каждому ученику задание и получает готовые работы школьников для проверки. 

По словам Светланы Дементьевой родители очень бережно и внимательно относятся к ее стараниям. 

Ведь учительнице всегда отдают хорошо выполненные работы и даже интересуются не помочь ли чем-то, или может быть угостить чаем.

К слову такой вид домашнего обучения проходит в селах Филиппово, Никольское и Старково, там проживают 58 учеников трех местных школ. Больше всего обучающихся в Старковской средней школе – 43 ребенка. 22 – учащиеся начальных классов.

В селе Интернет есть не в каждом доме. Даже мобильная связь не везде берет. А это как нельзя необходимо при домашнем обучении.  

Владимир Жилин, директор Старковской средней школы дал пояснение относительно решения непростой ситуации.

"Сейчас нам приходится выходить из положения следующим образом: в понедельник классные руководители заполняют домашние задания и разносят их по домам учащихся, забирают ранее выполненную работу. На протяжении недели поддерживают связь с учениками и родителями по телефону", - прокомментировал директор. 

Также на ресурсе dddkursk.ru появился видеоролик с комментариями родителей, относительно столь важной учительской работы. 

Популярные статьи сейчас

Холод по коже: принцесса Диана пыталась покончить с собой во время беременности

Вот это ностальгия: Безруков показал тайный альбом со съемок "Бригады". До слез

Лариса Долина оскандалилась на шоу "Маска". Люди не стерпели такого

Хуже, чем в фильмах ужасов: в сети показали видео переполненного коронавирусного крематория

Показать еще