Правда или нет, но в ближайшее время экономисты прогнозируют, что доллар может стать дороже 100 рублей. Действительно, курс доллара стремительно растет вверх. Растет поминутно. Уже больше 74 рублей. Что это? Начало кризиса, или локальное падение цен на нефть...

Курс доллара, фото: youtube.com
Курс доллара, фото: youtube.com

Кажется, уже все увидели и ощутили на себе, что уменьшение стоимости сырья, а также перспектива распространения коронавируса вызвали затяжной обвал на мировых финансовых рынках. Экономисты констатируют тот факт, что в наиболее уязвимом положении оказались сейчас валюты стран с дефицитом текущего счета и относительно неликвидными финансовыми рынками. Сюда, по мнению аналитиков Bloomberg, относится и Россия.

И хоть в таких странах валюты уже сильно потеряли в цене, но угроза продолжения падения очень реальна и в будущем. 

"Несмотря на то что в валютах стран с формирующимся рынком уже произошло нечто вроде кровопускания, есть возможность, что большие потери еще впереди", - прогнозирует Bloomberg.

Известно, что с 19 февраля доллар уже подскочил на 18% по отношению к рублю.

Отметим, что колебания валютного рынка начались после развала сделки ОПЕК+, которая поддерживала мировые цены на нефть. Так, страны-экспортеры не смогли достигнуть соглашения и в результате разорвали сделку 2016 года и теперь с 1 апреля они не будут связаны ограничениями на добычу.

В результате в России курс изменился более чем на 10%: до 75 российских рублей за доллар и 85 российских рублей за евро. Российский рынок валют максимально чувствителен к ценам на нефть: когда цена на нефть падает, курс российского рубля неизбежно снижается по отношению к доллару и евро

Ранее Sensumclub писал о том, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала расплачиваться картами, так как банкноты и мелочь являются переносчиками инфекции и  коронавирус может "жить" на бумажных деньгах порядка 4 дней.

Кроме того, наш портал сообщал, что в Москве замечены безумцы, которые заражают коронавирусом прохожих.