Российский истребитель Су-27 отогнал вражеский объект от границ страны. Видеороликом с места происшествия поделилась со СМИ пресс-служба Балтийского флота. Так как же происходил воздушный "план перехват" вражеского истребителя. 

Истребитель СУ-27, фото: youtube.com
Истребитель СУ-27, фото: youtube.com

Как сообщает нам 5-tv.ru Российские истребители отогнали от границы бельгийский F-16. Самолеты ВКС РФ сблизились с иностранным F-16 и сопровождали его, пока тот не изменил курс.

О данном происшествии сообщила пресс-служба Балтийского флота. Также в пресс- центре предоставили СМИ видеозапись самого сопровождения.

«24 апреля 2020 года во время выполнения плановых полетов экипажей морской авиации Балтийского флота (БФ) над нейтральными водами Балтийского моря средствами контроля воздушного пространства Балтийского флота была обнаружена воздушная цель, выполнявшая полет курсом к государственной границе Российской Федерации», — рассказали военные.

«Летчики российских истребителей после сближения идентифицировали самолет F-16, его бортовой номер, принадлежность к ВВС Бельгии и взяли его на сопровождение», — сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

Когда иностранный самолет изменил курс и полетел в противоположную от границы РФ сторону, российские Су-27 вернулись к выполнению плановых учебно-боевых задач.

Напомним, что Су-27 это советский и российский многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжёлый истребитель четвертого поколения, который предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

Данный истребитель сконструирован под руководством сразу нескольких известных авиастроителей. В разное время это были Наум Семенович Черняков, Михаил Петрович Симонов, Артём Александрович Колчин и Алексей Иванович Кнышев.

Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году. А уже в 1982 году самолёты начали поступать в авиационные части, эксплуатация данного вида истребителей началась с 1985 года.

Сейчас Су-27 является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китая, и других стран. 

Ранее Sensumclub писал о том, что президент Бразилии уволил министра здравоохранения за излишние меры предосторожности при борьбе с COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Вся в папу: 16-летняя дочь Михаила Ефремова пустилась во все тяжкие. Потянулась к стопке

Не стало звезды "Атаки титанов". В доме найдена прощальная записка

"Устраивала ночные гулянки": СМИ рассказали, как Аллегрова унижала мужа

Бритни Спирс опять себя распустила: заплыла жиром и выставила целлюлит напоказ. Снимки папарацци ошарашили поклонников

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в СМИ появилась информация о массовой продаже земли на территории Украины.

Напомним, что недавно Владимир Путин подписал указ об особом порядке передвижения, в связи с пандемией.