Известный чиновник стал виновником серьезного ДТП. Данный инциндент произошел в следствии неосторожной поездки самого чиновника. Мера наказания назначенная, не последнему человеку из правительства, поразила общественность своей мягкостью.

фото: youtube.com
Наручники, фото: youtube.com

Как сообщает нам kommersant.ru вице-спикер парламента Бурятии помещен под домашний арест за смертельное ДТП. 

Такое решение вынес Советский районный суд Улан-Удэ. Согласно решению суда Вице-спикер парламента Бурятии Баир Жамбалов помещен под домашний за серьезное преступление со смертельным исходом.

Согласно официального сообщения данная мера наказания продлится до 25 июня 2020 года. 

Сама авария произошла 5 января в Прибайкальском районе Бурятии. Согласно имеющимся данным политик на своем автомобиле не заметил девушку, которая переходила дорогу и сбил ее. 

Немаловажным является и тот факт, что после наезда машина скрылась с места происшествия. 17 летняя девушка в свою очередь, скоропостижно скончалась в следствии травм полученных при ДТП. 

Изначально вину пытался взять на себя спутник господина Жамбалова — местный бизнесмен Галуст Пилосян. Предприниматель явился в отделение полиции, против него было возбуждено уголовное дело.

Однако правоохранительным органом удалось собрать информацию подтверждающую невиновность Галуст Пилосяна. Комментарий по данному делу дали в региональном управлении Следственного комитета Бурятии. 

«Автомобилем марки Toyota Land Cruiser Prado, на котором совершен наезд на девочку, владеет Баир Жамбалов. В связи с этим следствие проверяло все версии относительно данного преступления. Правоохранительными органами были собраны неопровержимые доказательства причастности политика к совершенному наезду», —говорилось в сообщении регионального управления Следственного комитета.

После данного следствия предпринимателя Галуст Пилосяна освободили, а дело заведенное на него в полицейском участке было закрыто. 

Господин Жамбалов в марте подал заявление о сложении полномочий с поста вице-спикера, но региональный парламент пока не успел собраться и принять его. 

После общественного резонанса дело под личный контроль принял председатель СК Александр Бастрыкин. Президиум генсовета «Единой России» уже исключил Жамбалова из рядов партии.

Популярные статьи сейчас

На параде Победы впервые показали спецэффекты: камера залетела в ствол танка и вылетела в башне

Бритни Спирс опять себя распустила: заплыла жиром и выставила целлюлит напоказ. Снимки папарацци ошарашили поклонников

Дочь Началовой перестала появляться на публике. Люди бьют тревогу

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Ранее Sensumclub писал о том, что президент Бразилии уволил министра здравоохранения за излишние меры предосторожности при борьбе с COVID-19.

Также наш портал сообщал, что в СМИ появилась информация о массовой продаже земли на территории Украины.

Напомним, что недавно Владимир Путин подписал указ об особом порядке передвижения, в связи с пандемией.