Многие уже знают о том, что на территории Украины с 17 и 18 марта ужесточаются правила пребывания страны на карантине. И за не выполнение требований правил пребывания на карантине, уже предусмотрена уголовная ответственность.

Вспышка коронавируса. Фото: Instagram

Об этом пишет apostrophe.ua.

Конечно же украинцы стараются выполнять рекомендации властей, поэтому улицы крупных городов заметно опустели. Исключение так же не стал такой крупный промышленный город как Днепр, где в час пик в центре города практически нет ни людей, ни автомобилей.

Многие привыкли, что в утренние часы в городах всегда много людей и машин, которые спешат на работу, но с сегодняшнего дня все изменилось, в центре города практически не было ни людей, ни машин.

Местные власти настоятельно рекомендуют не покидать свои дома без острой необходимости, особенно людям, которые находятся в зоне риска.

Хотелось бы напомнить и том, что уже завтра, 18 марта, условия пребывания на карантине еще ужесточаться, так как с 12:00 по киевскому времени, будут отменены все пассажирские сообщения между областями и городами. Внутригородской транспорт также будет соблюдать особенные правила перевозки пассажиров.

Пустые улицы Днепра в час пик. Фото: Наше Місто

Пустые улицы Днепра в час пик. Фото: Наше Місто

Пустые улицы Днепра в час пик. Фото: Наше Місто

Пустые улицы Днепра в час пик. Фото: Наше Місто

Также добавим, что в Киеве уже два официально подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Эти два пациента находятся в Александровской больнице города Киева с прошлой пятницы 13 марта. Состояние одного из пациентов оцениваться как критическое.

Ранее портал sensumclub писал о том, что расплачивайтесь картами: вирус передается через купюры.

Также наш портал писал о том, что в Подмосковье строят больницу для больных коронавирусом.