После отмены карантина, ряд особых ограничений все же останется в жизни россиян. Так что же именно власти ввели для защиты граждан в после карантинный период. 

Ресторан,  фото: youtube.com
Ресторан, фото: youtube.com

Как сообщает нам информационный портал medikforum.ru после отмены карантина работа ресторанов, кафе и общепита РФ столкнётся с рядом обязательных нововведений.

Пандемия коронавируса нового типа обратила внимание властей на проблемы пищевого сектора, которые больше нельзя игнорировать.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала разъяснительный комментарий относительно всех грядущих нововведений. 

Данным сообщением Анна Попова поделилась в рамках программы, канала "Россия1", под названием "Москва. Кремль. Путин". 

Согласно словам Анны Поповой, после завершения пандемии в стране будут введены новые правила работы для заведений общепита. Данные нововведения будут защитить, как персонал заведений, так и их посетителей.

Попова добавила, что режим самоизоляции, который длится в России уже месяц, дал очень много. «Если мы начинали с темпов прироста почти 30% в сутки, то сегодня мы [имеем темпы прироста] меньше 10%», — отметила она.

Согласно официального заявления главы Роспотребнадзора введение всех необходимых мер предосторожности в работу общественных заведений, это единственный выход дабы не подвергать опасности граждан. Другого выхода, помимо введения ограничений, просто нет. 

Согласно утвержденному плану, рестораны и кафе в стране будут открываться постепенно. Начиная с 23 апреля, было разрешено работать на доставке блюд из ресторанов. Позже запланировано открытие заведений, однако с рядом мер предосторожностей. 

Так, в самих заведениях обязательно должны проводится дезинфицирующая уборка, все работники должны регулярно проходить все обследования и работать исключительно в защитных средствах, а именно: масках и перчатках. 

Также во всех кафе и ресторанах будет ограничено число гостей. Например, все столики должны стоять друг от друга не менее чем на расстоянии 1,5 метра. Посадочные места должны быть исключительно на одного или двух граждан.

Проведение банкетов, массовых встреч в кафе и поминок строго запрещено, даже по завершению карантина. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно россиянам рассказали как можно отстрочить целый ряд платежей во время периода пандемии.

Также наш портал сообщал, что граждане Германии устроили масштабный митинг, люди протестуют против карантина.

Напомним, что скоро планируется эвакуация россиян из других стран, уже названы даты.