Самый известный телевизионный врач Елена Малышева пошла на крайние меры. По мнению знаменитости с докторами сейчас поступают крайне не честно, поэтому она решила рассказать что именно нужно изменить для того чтобы у медиков была возможность лечить и спасать. 

Елена Малышева, фото: Instagram
Елена Малышева, фото: Instagram

Как сообщает нам woman.ru недавно Елена Малышева на всю страну высказала своё недовольство нынешней медицинской системе. По мнению телеведущей и доктора, над врачами сейчас просто издеваются.

Так в рамках недавнего радиоэфира «Комсомольская правда» самый известный медийный доктор страны приняла участие, в качестве гостя, в благотворительном марафоне для медиков. 

Где резко высказалась относительно ужасных условий для работы медиков на территории РФ.

Во первых по мнению Елены Малышевой в нынешней трудной ситуации, почти в каждой больнице нет надлежащих условий для работы.

Во вторых современные зарплаты для квалифицированных медицинских специалистов в лучшем случае составляют сумму прожиточного минимума. А ведь, эти специалисты не просто окончили среднее образование, а учились в институтах и оканчивали ординатуру или интернатуру.

В третьих по мнению медийного доктора, столь важные в жизни граждан специалисты, несправедливо лишились возможности продолжать обучение после института на бюджетной основе. Один год ординатуры стоит порядка нескольких сотен тысяч рублей: исключений даже для особенно одаренных специалистов просто не существует. 

Последней каплей, которая обескуражила Елену Малышеву, стало  предложения одного из отечественных чиновников обязать медперсонал самостоятельно шить себе маски и многоразовые бахилы. 

Дескать в данной не легкой ситуации на территории страны большой дефицит защитных средств. 

«Вы знаете, если все сядут шить маски и бахилы, то лечить будет некому. Вот эта вспышка показала одну удивительную вещь: ответственность за оснащение больниц и медиков лежит не на них. Нас учили лечить и спасать, и мы должны лечить и спасать. А нам должны для этого создать условия», — резюмировала Елена Васильевна. 

К слову многие пользователи сети интернет абсолютно согласны с мнением теле-доктора, ведь правительство действительно должно обеспечивать в полной мере всем необходимым не только государственных, но и бюджетных служащих. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно россиянам рассказали как можно отстрочить целый ряд платежей во время периода пандемии.

Популярные статьи сейчас

Не стало звезды культового сериала "Дикая Роза"

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Это мои последние слова: пациентка записала видео из реанимации

Показать еще

Также наш портал сообщал, что граждане Германии устроили масштабный митинг, люди протестуют против карантина.

Напомним, что скоро планируется эвакуация россиян из других стран, уже названы даты.