Дмитрий песков поделился со СМИ прогнозами относительно развития COVID-19 на территории РФ. Чиновник также знает когда россияне вернуться к привычному образу жизни. 

Дмитрий Песков, фото: Instagram
Дмитрий Песков, фото: Instagram

Как сообщает нам rbk.ru недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сделал прогноз относительно развития пандемии COVID-19 на территории России. 

По мнению представителя Кремля к середине мая России удастся добиться того, чтобы число заболевших, при пандемии коронавирусной инфекции, перестало возрастать.

Иными словами к середине будущего месяца правительство поставило за цель, получить полный контроль над пандемией.

К слову чиновник рассказал и о предположительном времени спада заболеваемости и возвращению россиян к привычной жизни. По предварительным оценкам такое развитие событий ожидается уже в июне этого года. 

Данные прогнозы по словам Дмитрия Пескова были построены благодаря статистическим данным из более неблагоприятных по количеству заражений коронавирусом стран. Например: Италия и Испания. 

"В вышеперечисленных государствах динамика уже более или менее сопоставимая, а критическая фаза там продолжалась около полутора месяцев.", - сказал Дмитрий Песков в ходе интервью, изданию "Аргументы и факты". 

Согласно официального заявления Дмитрия Пескова "каждому из нас после карантина надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни. Это тоже будет непростой период, надо будет вложить в это много сил", - прокомментировал чиновник.

Также в ходе интервью чиновник пояснил, что на сегодня главной задачей правительства является не только спасение жизней людей, но и принять все необходимые меры чтобы не рухнула система здравоохранения.

"Нам сейчас крайне важно найти золотую середину. С одной стороны - обеспечивать приоритетную задачу сохранения человеческих жизней, с другой - не дать утонуть экономике", - резюмировал свое обращение представитель Кремля.

Ранее Sensumclub писал о том, что кафе и рестораны не вернуться в привычный режим работы в после карантинный период, все без исключения заведения ждет ряд обязательных нововведений.

Также наш портал сообщал, что главный астролог страны Василиса Володина сделала прогноз на 2020 год, по словам эксперта апрель не самый беспокойный месяц.

Напомним, что недавно СМИ удалось узнать список тщательно скрываемых секретов, жены президента США.