В работе полиции теперь появится ряд нововведений обязательный для выполнения. Так что же именно правительство добавило в стандартные нормы работы органов правопорядка. 

Полиция, фото: youtube.com
Полиция, фото: youtube.com

Как сообщает нам gazeta.ru недавно стало известно о грядущих нововведениях в МВД.  Для полицейских уже разработали кодекс этики и служебного поведения.

Согласно данным первоисточника МВД РФ уже разработало кодекс этики и служебного поведения сотрудников российской полиции. Данный приказ был недавно опубликован на официальном портале федеральных проектов нормативных правовых актов.

Документ поясняет, что разработка кодекса обусловлена необходимостью определить этические нормы поведения сотрудников полиции, в том числе руководителей.

В кодексе устанавливаются уже привычные этические нормы поведения, внешнего вида, опрятности и ношения формы. А также правила культуры речи и обращения со служебной и личной информацией.

В число новых правил вошли такие, как: стремиться свести к минимуму моральный вред при следственных действиях, во время обыска бережно относиться к чужим вещам, проявлять сочувствие к потерпевшему и уважение к личности допрашиваемого.

А также, избегать предметов роскоши и соблюдать скромность и чувство меры при оформлении служебного кабинета.

И еще уважительно относиться к правилам общежития, национальным традициям и религиозным чувствам граждан. Вести себя достойно, вежливо и доброжелательно.

Отдельно в кодексе оговариваются требования к внешнему виду сотрудников, поскольку он «подчеркивает его отношение к государственной службе», а также «формирует уважительное отношение к нему граждан и коллег». 

Так, полицейским в форме нельзя посещать рестораны, казино и другие увеселительные места, если они не находятся на выполнении задания. А также иметь опрятный внешний вид и не носить аксессуары и обилие ювелирных украшений.

Как уточняется в проекте приказа, для реализации кодекса не потребуется дополнительного финансирования или образования новых структурных подразделений ведомства.

Ранее Sensumclub писал о том, что Валерия Меладзе вызывают в суд за нарушения ПДД.

Популярные статьи сейчас

"Устраивала ночные гулянки": СМИ рассказали, как Аллегрова унижала мужа

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Похожа на милую домохозяйку: Лолита Милявская кардинально изменила имидж и отдыхает в компании молодого красавца

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в России самые большие расходы на армию, это подтвердило исследование Стокгольмского института.

Напомним, чтоЯпония закрыла границы для России.