Чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса COVID-19 ввели уже несколько стран мира. Например, итальянцам разрешено только ездить на работу. В Израиле же 131 случай инфицирования вирусом, но именно здесь власти объявили о самых жестких правилах самоизоляции, введя обязательный 14-дневный домашний карантин для всех, кто приезжает и прилетает из любой страны. В Украине ситуация пока под контролем и многое для этого делает власть. 

Коронавирус в Украине, фото: youtube.com
Коронавирус в Украине, фото: youtube.com

Так, в Украине по состоянию на утро вторника, 17 марта, зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случая COVID-19, при этом 42 человека все еще под подозрением, ожидая результатов теста. В Черновицкой области - четыре случая, Киевской - два и в Житомирской - один (один летальный) - такие данные приводит Страна, со ссылкой на пресс-службу Минздрава.  

Тем временем в Житомире с подозрением на коронавирус нового типа госпитализировали 16-летнего студента, который недавно вернулся из Польши.

Депутатам от "Слуги народа" сказали остаться в Киеве на время карантина. Все дело в том, что в случае форс-мажорных обстоятельств связанных с распространением коронавируса внеочередное заседание Рады могут провести и на этой неделе. Тем более, что вчера, 16 марта, президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения.

Отметим, что в соседней Украине с 12 марта официально действует трехнедельный карантин из-за распространения коронавируса в мире. Также не исключено, что Украина введет учет тех, кто прибыл из эпидемически опасных стран, чтобы установить за ними усиленное медицинское наблюдение. Кроме того, Кабинет министров Украины ограничил количество действующих пунктов пропуска через государственную границу и усилил контроль на них, а в аэропорту Борисполь усилены команды быстрого реагирования.

Ранее Sensumclub писал о том, что в Москве замечены безумцы, которые заражают коронавирусом прохожих.

Кроме того, наш портал сообщал, что украинцы стараются выполнять рекомендации ВОЗ в связи с распространением коронавируса, поэтому улицы крупных городов заметно опустели.