Теперь и Турция решила изменить правила туризмы на этот год. С какими именно нововведениями столкнуться туристы, рассказал министр культуры и туризма Турции.

Как сообщает нам rtvi.com для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов, правительство Турции решило уменьшить количество шезлонгов и отменить «шведский стол».

О данном нововведении рассказал министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой. Новые правила для отелей вступят в силу, сразу после открытия внутреннего туризма, который запланирован на конец мая этого года. Туристический сезон откроется контролируемыми внутренними рейсами. 

"Гостиницы смогут начать работу в конце мая в соответствии с определенным планом. Система все включено изменит форму, в отелях будет удален открытый буфет. В новой системе, все блюда будут подаваться на столы. Также отели будут принимать вдвое меньше клиентов, чем их вместимость.", - прокомментировал ситуацию Мехмет Эрсой.

Турецкое информационное издание Ahaber также сообщает что на май на территории Турции запланировано открытие парикмахерских, сувенирных и других торговых точек.

За день данные учреждения могут обслуживать как минимум 12 клиентов не нарушая правил гигиены и социальной дистанции. 

Далее планируется открытие торговых центров и ресторанов. Кафе и рестораны будут открыты через 2-3 недели после открытия торговых центров, разумеется с рядом ограничений.

Персонал данных заведений и после карантина будет соблюдать все защитные меры, а число посетителей сократиться до 30%. 

Для открытия же гостиниц, в этом году, каждой необходимо будет получить «сертификат здоровья», который подтверждает, что она может обеспечить социальную дистанцию и следит за санитарным состоянием.

Некоторые отели, в этом году смогут предложить семьям бунгало для проживания, а также закрепить за ними шезлонги на пляже или около бассейна.

Ранее Sensumclub писал о том, что самый известный астролог страны Василиса Володина, рассказала каким знакам зодиака удастся разбогатеть уже в следующем месяце.

Также наш портал сообщал, что Италия закрыла свои границы на рекордно длительные сроки, теперь правительство надеется спасти туризм за счет путешествий собственных граждан.

Напомним, что Япония закрыла свои границы для России.