Российские власти рассматривают такой вариант, чтобы в Москве объявить карантин, но такая ситуация может возникнуть в случае того, если в городе резко увеличится число заразившихся коронавирусом.

Фото: Instagram

Об этом пишет topnews.ru.

Из инсайдерских источников стало понятно, что такие меры могут применить в том случае, если количество заболевших к пятнице 20 марта резко увеличится. Но какое количество должно быть инфицированных - не уточняется.

Также из полученной информации становится ясно, что столичные власти намерены действовать по ситуации. То есть, основной мерой по прекращению распространения вируса будет карантин. Если введут карантин, то все предприятия перейдут на удаленный доступ работы, но только те предприятия, которые не задействованы в жизнедеятельности города. Госуслуг будут оказывать услуги онлайн.

Также московские власти рассматривают и вариант закрытия всех торговых центров, кафе и ресторанов, ограничить пассажирский поток, но в основном с ближайшими областями, также мэрия планирует ограничить въезд в Москву.

Рассматривается также и остановка общественного транспорта и метрополитена, но такое произойдет только в случае самой тяжелой ситуации.

Сми писали еще в начале марта, что в городе вполне могут ввести чрезвычайное положение. Тогда были предположения о том, что на крайние меры российские власти пойдут лишь в том случае, если не удастся остановить распространение коронавируса в стране. И этот чрезвычайный план предполагал введение карантина, комендантского часа, запретить передвижение транспорта, а также начать патрулирование улиц силами полиции и Росгвардии.

Хотелось бы напомнить, что уже с 21 марта и до 12 апреля мэр Москвы закрывает все общеобразовательные учреждения. Также будет запрещено детям появляться в общественных местах.

Ранее портал sensumclub писал, что Зеленский срочно закрывает Украину. Дал три дня.

Также наш портал писал о том, что близкий друг Тимати заразился коронавирусом.