Ушел из жизни пилот, перевозивший президентов Российской Федерации Бориса Ельцина и Владимира Путина.

На днях в сети появилась информация о смерти выдающегося пилота российской авиации Григория Белодеда. Он был настоящим мастером своего дела, а среди пассажиров летчика числились бывший президент РФ Борис Ельцин и нынешний глава государства Владимир Путин. Тело обнаружил сын пилота Ярослав, пишет портал ura.news.

Личный пилот первых лиц Российской Федерации прожил 74 года. За годы своей профессиональной деятельности Григорий Белодед сумел добиться  значительных успехов в карьере летчика. Сын Григория Николаевича рассказал, что он посвящал очень много времени работе, и продолжал активно работать, несмотря на преклонный возраст.

Ярослав также сообщил, что Григорий Белодед перестал пилотировать авиалайнеры в 2005 году, связи с пожилым возрастом, но, несмотря на это он продолжил работать на земле. Белодед состоял в штате сотрудников специального летного отряда «Россия».

Стоит отметить, что летный отряд «Россия» ранее занимался перевозками президента РФ Бориса Ельцина. В последние годы жизни Белодед возглавлял экипаж спецотряда. Борис Николаевич нередко спрашивал о состоянии здоровья летчика и спрашивал о нем, когда бывал аэропорту.

Некоторое время спустя Григорий Белодед был назначен личным шеф-пилотом Владимира Путина.

Сын летчика вспоминает, что, несмотря на то, что работа занимала почетное место в жизни выдающегося летчика, он почти распространялся о ней даже в кругу своих близких людей и был довольно таки скрытным в  этом плане.

Ярослав понял, что с отцом что-то не так, когда не смог связаться с ним при помощи мобильной связи. После нескольких попыток дозвониться мужчина направился домой к отцу, чтобы проверить все ли в порядке. Но когда Ярослав преступил порог отцовской квартиры, то Григория Николаевича уже не было в живых. Как сообщается, мужчина проживал один.

На данный момент причина смерти пилота не установлена. Тело усопшего пребывает сейчас в морге, где в ближайшее время судмедэксперт должен указать  время и причину смерти.

 Ранее Sensumclab писал, что при попытке попасть на территорию Крыма граждан РФ отправят на обсервацию.

Еще мы писали, что российские чиновники собираются ввести систему продуктовых карточек.

Напомним, что писатель  Константин Крылов был госпитализирован с инсультом.