Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила о том, что если подводные лодки США устроят атаку в сторону России, то они получат достойный ядерный удар.

Мария Захаров. Скриншот из видео

Об этом пишет mk.ru.

И такой ответ соответствует полностью российской доктрине. Таим образом Мария Захарова прокомментировала сообщение о том, что американская субмарина Trident-2 будет переоборудована ракетами, у которых будет иметься малый ядерный заряд.

"Как мы уже не раз разъясняли, считаем подобный шаг опасным. Мы считаем, что он является таким элементом дестабилизации", - подчеркнула Захарова. Стало известно о том, что все действия США направлены на то, чтобы стереть границы между стратегическим и нестратегическим ядерным оружием. А вот стирание таких границ приведет к снижению ядерного порога.

И к такому выводу пришли не только в России, но и представители академического сообщества во всем мире, и даже в конгрессе США.

Также глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров говорил о том, даже то, что США выпускает ядерные снаряды малой мощности W76-2 приведет к снижению ядерного порога. А такие действия будут очень опасны для всего мира. Новая боеголовка весит 5-6 килотонн, а мощность старой W76-1 составляет 100 килотонн.

Ранее портал Sensum писал о том, что Россия попала в топ-5 стран с самыми мощными расходами на армию.

Также наш портал писал о том, что Ной бы удивился: Россия запустит в космос "Ковчег".

Напомним, что ранее мы писали о том, что миллиардеров слишком много: Россия вошла в топ-6 по приросту богатых людей.

Популярные статьи сейчас

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Большая угроза: Путин срочно обратился к мировым державам

Главного в украинском Нафтогазе оставили без работы. Россия вздохнула с облегчением

Показать еще