Американские ученые предполагают, что пандемия коронавируса будет длиться до двух лет.

Вопрос окончания коронавирусного картина сейчас стоит очень остро во всем мире. Из-за вынужденных мер самоизоляции экономика ведущих стран переживает предкризисное состояние, не говоря уже о странах с менее развитой экономической системой. Однако эксперты не спешат радовать население планеты положительными прогнозами на этот счет, пишет портал «Комсомольская правда».

В Соединенных Штатах Америки исследователи коронавируса призвали правительство быть начеку, ведь после текущей вспышки заболевания может последовать еще несколько.  Ученые заявили, что для того, чтобы говорить о прекращении пандемии должно пройти намного больше времени, чем несколько месяцев.

Исследователи вируса также назвали приблизительное время, необходимое для угасания китайской болезни в мире. По мнению ученых, пандемия может затянуться на срок до двух лет. Такой прогноз сделан на основе того, что для улучшения глобальной санитарно-эпидемиологической ситуации необходимо, чтобы две трети всех людей в мире получили иммунитет.

 Такие данные содержатся в отчете Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний  Университета Миннесоты. Научные работники университета полагаются в своих исследованиях на опыт борьбы с массовыми заражениями предыдущих поколений, а также на ту информацию о вирусе COVID-19, которую удалось раздобыть на сегодняшний день.

Представители научного центра отметили, что даже если в этом году ученым удастся изобрести вакцину от коронавируса, то для того, чтобы необходимое количество людей получило прививки, должен пройти определенный отрезок времени. Об этом также говорит наглядный пример с эпидемией гриппа в 2009-2010 годах.

По сравнению с гриппом, коронавирус гораздо сложнее диагностировать из-за того, что у некоторых людей болезнь протекает бессимптомно, а еще у части людей симптомы отличаются.

Руководитель научного центра также отметил, что прежде чем ученые смогут говорить об окончании пандемии, коронавирус уже поразит 60-70 процентов населения планеты.

Ранее Sensumclab также писал, что артистку Надежду Бабкину выписали из медицинского центра.

Еще мы писали, что в Подмосковье предприниматели хотят стоить школу на месте захоронения  солдат.

Напомним, что испанский доктор дал советы по поводу ношения защитной медицинской маски.