Недавно СМИ стало известно об инциденте при проведении волонтерской операции нашими медиками в городе Мостар, что находится на территории  Боснии и Герцеговины. Так отряду наших специалистов по приказу министра безопасности, БиГ, не дали разрешение на въезд в город.  

Закрытие границ, фото: Instagram
Закрытие границ, фото: Instagram

Как сообщает нам Riafan.ru группа медицинских работники РФ готовая помочь Босние и Герцеговине в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции не получила разрешение на пересечение границы.

О данном происшествии сообщила в пятницу пресс-служба Министерства безопасности Боснии и Герцеговины.

Такое решение принял Министр безопасности Боснии и Герцеговины Фахрудин Радончич. Чиновник не разрешил въехать в страну российским военным специалистам, которых власти пригласили для помощи в борьбе с коронавирусом. 

В сообщении первоисточника акцентируется внимание на том, что российские военные медики откликнулись на просьбу боснийской стороны и должны были провести мероприятия по дезинфекции в городе Мостар.

Важно заметить, что РФ недавно направила две группы квалифицированных медицинских работников и пять специалистов для дезинфекции города Мостар по просьбе председателя Президиума Боснии и Герцеговины Драгана Човича.

Министр безопасности Боснии и Герцеговины, в свою очередь не дал разрешения пограничной полиции пропустить военно-санитарный конвой на границе, вопрос был направлен в Президиум Боснии и Герцеговины.

Ранее, сводный отряд специалистов РХБЗ Минобороны Российской Федерации работал на территории Боснии и Герцеговины в течение четырех дней с девятого апреля. Тогда были проведены противоэпидемиологические мероприятия на 28 объектах в 11 городах БиГ.

Напомним, Россия уже оказала помощь в борьбе с коронавирусом Италии, США, Босние и Герцеговине.

На данный момент к властям РФ за помощью обратились и другие государства. В их число входят такие страны как:  Алжир, Египет, Катар, Кувейт, Йемен, Ливан, Ливия, Сирия, Марокко, Палестина, Судан и Тунис.

После этого, Министерство иностранных дел России заявило о намереньи детально рассмотреть все просьбы о помощи от других государств и пообещало никого не оставить без внимания.  

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно в Минобороны РФ рассказали как будет проходить демобилизация в 2020 году.

Также наш портал сообщал, что известный журналист Владимир Познер рассказал о своих предположениях относительно недавней коронавирусной болезни Михаила Мишустина.

Напомним, что московский метрополитен планируют закрыть до конца карантина.