На территории Узбекистана произошло чрезвычайное происшествие. На одном из водохранилищ прорвало дамбу.

В Узбекистане произошло сильнейшее наводнение, произошедшее в результате аварии на водохранилище. Об этом стало известно после того, как очевидцы бедствия выложили соответствующую видеозапись на платформе YouTube.

Как сообщается, авария произошла на Сардобинском водохранилище. Плотина, удерживающая огромное количество воды не выдержала сильного давления. Потоки воды затопили несколько населенных пунктов в связи, с чем спасателям пришлось в срочном порядке заняться эвакуацией местного населения. Всего более чем 12 тысяч людей были вынуждены покинуть свои жилища из-за наводнения.

На видеоролике четко видно масштабы катастрофы, вода затопила огромные площади земли, едва не покрыв собой проезжую часть трасы. Вскоре после происшествия на место аварии приехал премьер-министр Узбекистана  Абдулла Арипов.

В ближайшее время свои дома должны также покинуть люди, проживающие в ближайших кварталах и микрорайонах, которые находятся под угрозой затопления. Также имеется информация о том, что одним из первых от наводнения пострадал узбекские поселок, известный среды местных жителей как «1А совхоз».

Данный населенный пункт понес наибольший ущерб от прорыва дамбы. Вскоре после происшествия все дома в этом поселке стали полностью покрыты водой. Всего такая участь постигала два населенных пункта.

Напомним, что ранее также сообщалось о том, что на Камчатке проснулся вулкан. Местные исследователи  Института вулканологии и сейсмологии зафиксировали периодическое извержение из вулкана лавы. Как сообщается, лава движется на юго-восток. В связи с этим в регионе были отменены все авиарейсы, проходящие над действующим вулканом.

Стоит отметить, что Ключевской вулкан и ранее отличался периодической активностью и является одним из самых больших вулканов на материке. Ближайший населенный пункт находится в 45 километрах от извержения.

Ранее Sensumclab писал, что в Крыму начались масштабные работы по ремонту крейсера «Москва».

Еще мы писали, что отечественные разработчики презентуют приложения для управления светофорами.

Напомним, что Министерство обороны России опубликовало секретные документы о боях за Берлин.