Мэр города Москвы Сергей Собянин выступил с длинной речью на тему коронавируса. Чиновник рассказал о том, когда закончиться карантин.

Несмотря на то, что коронавирусная болень распрастраняется с болтшой скорость по земному шару, в Россий эпидемия так и не достигла свое пика. С одной стороны это свидетельствует о грамотно внедренных мерах безопасности, которые смогли затормозить темпы заражения, но с другой, такое медленное развития событий оттягивает долгожданный конец карантинных каникул. Столичный мэр Сергей Собянин поделился своими соображениями на этот счет в большом интервью, сообщает портал «Дни Ру».

В ходе длинного разговора на телевизионном канале «Россия 1» Собянин поведал россиянам о том, по какой схеме движется ситуация с COVID-19 в Российской Федерации. Стоит отметить, что на момент выступления градоначальника в прямом эфире в стране был зафиксировано максимальное на данных момент число зараженных коронавирусом.

По официальным данным 2 мая 2020 года в столице России диагностировано 5358 случаев заражения китайским вирусом. Пока это максимальный показатель заболевания в нашей стране.

Взирая на подобную статистику, можно сделать вывод, что в ближайшее время отмена карантина будет неуместна. Власти собираться вводить обещанные послабления карантина только при условии наличия положительной динамики в санитарно-эпидемиологическом состоянии страны.

Сергей Собянин по-прежнему уверен, что пик заболевания в столице России еще не наступил, соответственно еще рано отменять режим самоизоляции. «Никакие меры послабления допускать нельзя», - сообщил мэр в ходе интервью.

Кроме того, Сергей Семенович предупредил соотечественников, что если ситуация с коронавирусом и дальше продолжит накаляться, то властям придется предпринять дополнительные меры для того, чтобы уменьшить количество людей на улицах и в общественных местах города. Одной из таких мер может стать ограничения на выдаче электронных разрешений на проезд в транспорте. 

Ранее Sensumclab писал, что Надежда Бабкина потеряла голос из-за перенесенной коронавирусной пневмонии.

Еще мы писали, что россиян разозлили продавцы защитных медицинских масок с символикой Дня Победы.

Напомним,  что столичный  метрополитен ограничит свою работу на все время карантина в Москве.