Не дожидаясь окончания карантина правительство может ввести новые штрафные санкции для автомобилистов за ряд нарушений. Так что же именно вошло в запретный список и насколько могут быть оштрафованы граждане. 

Проверка документов, ДПС, фото: youtube.com
Проверка документов, ДПС, фото: youtube.com

Как сообщает нам autorambler.ru недавно стало известно о введении КоАП, новых штрафных санкций для автомобилистов.

Согласно данным первоисточникам новые штрафные санкции будут назначаться автомобилистам за нанесение ущерба городской среды среде. А именно: выброс автохлама и мойку в неположенных местах, а также парковку на газонах и нарушение тишины.

Данное нововведение поступит на рассмотрение правительственных органов, уже на протяжении этого месяца. Из имеющейся информации можно сделать вывод что ГИБДД будет устанавливать штрафы в приделах имеющихся на данный момент, штрафных сумм. 

Это сделано из-за того, чтобы не повышать финансовую нагрузку на население, в связи с пандемией коронавируса. Однако, для городов федерального значения могут назначаться повышенные штрафные санкции.

Напомним что ранее подобные правонарушения регулировались муниципальными властями. Исходя из последних данных такая практика оказалась крайне мало эффективной.

По мнению многих экспертов это и неудивительно, ведь муниципальные власти не штрафовали нарушителей.

По кодексу Российской Федерации об административных нарушениях штрафы будут назначаться не только за парковку на газонах и мойку автомобилей в неположенных местах.

А также, за парковки на спортивных площадках и подтопления улице и тротуаров после дождя или вследствие таяния снега, если это мешает передвижению пешеходов.

Если говорить о предположительных суммах штрафов, то за парковку на газонах физическим лицам нужно будет заплатить до 5 тысяч рублей штрафа, а юридическим до 35 тысяч рублей штрафа. Опасное вождение автомобиля будет штрафоваться в размере 5 тысяч рублей.

За парковку на детских спортивных площадках будет установлена такая же стоимость. Брошенный автохлам мойка автомобиля в неположенном месте также подпадает под категорию штрафов от 5 тысяч рублей для физических лиц и 35 тысяч рублей для юридических лиц.

Подтопления улиц и тротуаров, которое препятствует движение пешеходов, и машин будет оцениваться до 2,5 тысяч рублей для физических лиц и до 5 тысяч рублей для ИП и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Нетрезвая вождение и отказ от медосвидетельствования займёт самую большую позицию среди всех штрафных санкций. Так, за данное правонарушение граждане могут быть оштрафованы начиная от 30 тысяч рублей. 

А для гарантии оплаты данного штрафа у водителя могут изымать транспортное средство, в виде залога, для уверенности в незамедлительной оплате. 

Также водители автотранспорта должны будут починить свои сломанные сигнализации. Ведь скоро в действие войдёт и новый штраф за нарушение тишины.

Так по нововведению с 23:00 часов вечера до 7:00 часов утра нарушения тишины не должно быть совершено и в форме бездействия.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно певица Наташа Королева поделилась историей своей первомайской гулянки.

Также наш портал сообщал, что знаменитый Голливудский актер, известный всем по фильму "Матрица", попал в серьезное ДТП.

Напомним, что недавно стали известны подробности четвертой свадьбы музыканта Андрея Макаревича.