Исследовательское судно ВМФ поразило своей необыкновенностью чуть ли не весь мир. Однако в гениальной конструкции все же имеется один недостаток. 

Лодка, фото: youtube.com
Лодка, фото: youtube.com

Как сообщает нам dailytechinfo.org недавно в сети интернет появились снимки удивительно необычного исследовательского судна.

К слову диковинное судно было создано еще в 1962 году  и получило название RP FLIP или Reserach Platform FLoating Instrument Platform, что в переводе означает - исследовательская платформа. 

фото: https://www.dailytechinfo.org/
фото: https://www.dailytechinfo.org/

Самым необычным в конструкции данного исследовательского судна является то, что оно может принимать вертикальную форму. Сама длина корабля составляет 108 метров. 

Применяется его главная особенность благодаря тому, что оно способно заполнить забортной водой баки, которые занимают 91 метр с конца судна. И когда эти баки заполняются балластом, корма судна погружается в воду и судно занимает положение равное 90 градусам по отношению к поверхности воды. 

фото: https://www.dailytechinfo.org/
фото: https://www.dailytechinfo.org/

Оставшиеся 17 метров передней части судна остаются над водой, в них располагаются жилые и технические помещения. С помощью якорей судно может закрепиться в нужном месте на длительное время. А в случае, если корабль нужно вернуть в привычное состояние включаться мощный компрессор, и нагнетаемый им воздух вытесняет воду из балластных баков. 

фото: https://www.dailytechinfo.org/
фото: https://www.dailytechinfo.org/

Необыкновенное творение, всегда использовалось в качестве мобильной платформы для океанографических исследований и испытаний различных технологий, предназначенных для работы под водой.

Основной изначальной целью создания этого судна являлись исследования подводных звуковых волн, выдвигавшие особые требования к стабильности судна-платформы, которое не должно было быть подвержено влиянию волн на поверхности моря.

Единственным недостатком столь гениальной конструкции, является то, что она не может самостоятельно плыть. Поэтому до места назначения судно всегда доставляют на буксире.

В настоящее время судно RP FLIP находится в распоряжении института Скрипа (Scripp's Institute) и базируется на базе ВМФ США в Сан-Диего. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно певица Наташа Королева поделилась историей своей первомайской гулянки.

Также наш портал сообщал, что знаменитый Голливудский актер, известный всем по фильму "Матрица", попал в серьезное ДТП.

Напомним, что недавно стали известны подробности четвертой свадьбы музыканта Андрея Макаревича.