В московском метрополитене примут дополнительные меры санитарной безопасности. На станциях метро разместят санитайзеры.

Ситуация с коронавирусом на территории Российской Федерации продолжает усугубляться. Для того чтобы сделать общественные места более безопасными, руководство московского метрополитена оборудует подземку дозаторами с антисептиками для рук, пишет портал «Москва 24».

Руководитель столичного метрополитена Виктор Козловский рассказал жителям города, что в ближайшее время все открытые станции будут обеспечены специальными санитайзерами. Такое решение начальник метро озвучил во время визита мэра города Сергея Собянина в московскую подземку. Градоначальник осматривал места общественного пользования на предмет санитарной безопасности.

Виктор Козловский сообщил столичному мэру, что все вагоны подземным поездов тщательно дезинфицируются горячим парогенератором и особым раствором дважды на день. Кроме того, начальник метро сообщил, что все предметы в пассажирском отделении, с которыми могут контактировать люди также проходят обработку дезинфекторами.

«На 87 станциях установлено 400 санитайзеров для обработки рук. К 15 мая все станции будут оборудованы 100%», – сообщил Виктор Козловский о планах администрации городского метрополитена.

Стоит отметить, что сама по себе установка санитайзеров еще не гарантирует безопасность пассажиров метро. Важно учитывать, что посетители метро должны сознательно подходить к нынешней санитарной ситуации в городе и пользоваться предоставленными средствами защиты от вируса с умом. Дезинфекция рук должна войти у москвичей в обязательную привычку.

Напомним, что на данный момент некоторые вестибюли московского метро прекратили свою работу. Такое решение была принято в связи с низким уровнем загруженности некоторых маршрутов.

Что касается остальных станций, то поезда соблюдают прежний режим перевозок, чтобы избежать очередей и скоплений народа в вагонах. Для пользования метрополитеном, как и другим общественным транспортом, пассажирам необходимо оформить электронное разрешение на проезд.

 Ранее Sensumclab писал, что киностудия имени Максима Горького основала отдельный YouTube-канал.

Еще мы писали, что в Узбекистане случилось масштабное наведение вследствие аварии на дамбе водохранилища.

Наш портал также сообщал, что бывший коллега Елены Малышевой рассказал всю правду о ее издевательствах.