Появилась информация о новом обращении президента Владимира Путина. Глава Российской Федерации выйдет на связь с общественностью уже на следующей неделе.

В сети появился анонс ближайшего обращения главы РФ Владимира Владимировича Путина. Во время своего последнего обращения президент рассказал о ситуации с коронавирусом в стране, а также рассказал о ближайших планах по преодолению коронавирусной инфекции. Пресс-служба Путина озвучила дату следующего выступления, пишет портал «Лента Ру».

Главный пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков выступил в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин». Песков сообщил, что следующего появления Владимира Владимировича стоит ждать 9 мая.

Дмитрий песков также сообщил журналистам, что Владимир Путин планирует совершить в честь Дня Победы символическое поношение цветов к Вечному огню. Вскоре после традиционной праздничной церемонии президент России обратиться к своим согражданам с речью.

 Напомним, что предыдущее обращение Путина к народу состоялось 28 апреля. Выступления главы государства прошествовало заседанию региональных чиновников дляобсуждения ситуации с вирусом COVID-19 на территории страны.

Во время совещания с губернаторами областей Владимир Путин сообщил, что россияне по-прежнему находятся в опасности, так как пик заболевания все еще не прошел, а число зараженных растет практически ежедневно.

Путин призвал соотечественников не пренебрегать карантинными условиями, соблюдать самоизоляцию и социальную дистанцию. Кроме того, было сделано заявление о продлении карантинных каникул для граждан России.

Дмитрий Песков также сообщал, что решение об отмене карантина будет приниматься исключительно на основе текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Пресс-секретарь главы России сказал, что окончательное решение о продлении или отмене режима самоизоляции будет принято и озвучено после майских праздников 2020 года. В любом случае, отмена существующих ограничений будет проходить в несколько этапов.

Ранее Sensumclab писал, что из жизни ушла одна из представительниц семьи потомков последнего российского царя.

Еще мы писали, что в московском метрополитене рассказали о мерах безопасности предпринятых против коронавируса.

Напомним, что предприниматели собираются уничтожить захоронение бойцов, погибших при защите Москвы.