Лето 2020 года может стать непредсказуемым не только со стороны эпидемиологической ситуации, но и со стороны климатического поведения. Ведь уже сегодня эксперты прогнозируют страшную засуху. Так какие же регионы может затронуть неблагоприятное природное явление и что послужило причиной дефицита воды в почве и подземных источниках. 

Засуха,  фото: youtube.com
Засуха, фото: youtube.com

Как сообщает нам nevnov.ru недавно эксперты сообщили о приближении сильнейшей засухи в этом году, на территории Европы. По предварительным оценкам такой засухи не наблюдалось уже около 500 лет.

Британское издание Times сообщило о том, что европейские страны в текущем году столкнулись с сильнейшей засухой. Тревогу уже бьют власти Чехии и Германии.

Согласно сообщению первоисточника отдельные страны европейского региона испытывают «признаки» сильнейшей засухи 1540 года, когда вода стоила дороже любых элитных вин.

Министр охраны окружающей среды чешской республики, Рихарда Брабеца, дал комментарий относительно климатической ситуации на территории страны. По словам министра ситуация уже является катастрофической.

"Уже сейчас в некоторых регионах республики за последние шесть лет выпало такое количество осадков, которые соответствуют менее чем пятилетнему периоду",- заявил Рихард Брабец.

Также министр отметил, что из-за недостаточного количества осадков, сухих зимних месяцев, а также относительно высоких зимних температур от засухи страдает вся Чехия. Так, на протяжении последнего времени уровень воды в реке Влтава падал почти до критической нормы.

Отметим, что согласно официального заявления в подземных источниках быстро заканчивается вода. Это осложняет сельскохозяйственные работы по всей стране. Для естественного пополнения источников подземных вод необходимо длительное время.

Еще одним критическим фактором является и то, что на территории страны не наблюдается сезонных дождей. Которые всегда были на протяжении весеннего и осеннего периода года. 

Засуха в Чехии усиливается с 2015 года. Власти даже вводили летом в некоторых регионах ограничения на использование воды из общественных источников для бытовых целей.

В свою очередь на территории Германии дела с засухой обстоят лучше, чем в Чехии: все же и зима была более холодной, и осадкой было побольше. Однако в немецком городе Фирзен для увлажнения деревьев местные власти использовали специальную водяную пушку.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно певица Наташа Королева поделилась историей своей первомайской гулянки.

Также наш портал сообщал, что знаменитый Голливудский актер, известный всем по фильму "Матрица", попал в серьезное ДТП.

Напомним, что недавно стали известны подробности четвертой свадьбы музыканта Андрея Макаревича.