Период затяжного карантина уже давно привносит некую усталость гражданам многих стран. Это и не удивительно, ведь все очень резко вышли из привычного образа жизни, да и наш организм не привык постоянно находиться только дома. Сейчас, врачи-психотерапевты рекомендуют внимательно относиться к своему самочувствию, ведь режим самоизоляции может вызвать депрессию. 

Депрессия, фото: youtube.com
Депрессия, фото: youtube.com

Как сообщает rossaprimavera.ru недавно врач-психотерапевт дал советы, как избежать депрессии в период режима самоизоляции. 

Клиническая депрессия может возникнуть у многих находящихся на карантине людей. Врач-психотерапевт Айна Громова рассказала, чем опасна так называемая карантинная депрессия и как от нее можно избавиться.

В ходе оного из последних интервью в эфире радио Sputnik специалист заявила, что в результате длительной самоизоляции из-за пандемии коронавируса у кого-то даже стала развиваться клиническая депрессия. 

Одним из основных симптомов развития депрессии, является повышенная раздражительность. Человек начинает бурно реагировать на то, что раньше не вызывало раздражения.

Далее эксперт отметила такой признак, как нежелание или отвращение. Так, если после пробуждения у человека наблюдается  отвратительное настроение и ничего не хочется, это должно насторожить.

Также при депрессии люди могут отмечать, что у них нет желания есть и нет никаких сексуальных потребностей, добавила специалист.

Важно заметить, что  запущенные этих двух простых, на первый взгляд, симптомов могет привести к плачевным результатам. Поэтому необходимо всегда обращать внимание на тревожные сигналы.

Также специалист дала рекомендации, как не допустить появления «карантинной» депрессии. Основной совет врача — выделить себе личное пространство и время для восстановления.

При этом обязательно нужно отказаться от каких-то плановых дел и взаимодействий с семьей. Время нужно проводить исключительно наедине с собой. Причем время надо находить всегда, не дожидаясь момента, когда станет плохо, подчеркнула врач-психотерапевт.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно певица Наташа Королева поделилась историей своей первомайской гулянки.

Также наш портал сообщал, что знаменитый Голливудский актер, известный всем по фильму "Матрица", попал в серьезное ДТП.

Напомним, что недавно стали известны подробности четвертой свадьбы музыканта Андрея Макаревича.