В связи со скорым запуском корабля "Союз", два главных космических ведомства мира ведут переговоры относительно состава команды на борту. Так NASA и Роскосмос все еще пытаются договориться о том, смогут ли дополнительные американские астронавты отправиться на МСК. 

Космический корабль, фото: youtube.com
Космический корабль, фото: youtube.com

Как сообщает нам rg.ru в данный момент NASA ведет переговоры с Роскосмос, целью которых является покупка дополнительного места на борту космического корабля "Союз".

О данной информации недавно сообщил глава ведомства NASA Джим Брайденстайн. Согласно официального сообщения Брайденстайна это нужно для отправки одного астронавта на МКС осенью 2020 года. 

Руководитель ведомства добавил, что место необходимо, чтобы обеспечить «безопасную работу МКС, международной космической станции, через постоянное пребывание на ней американских специалистов.

Таким образом ведомство планирует осуществлять работу до периода возникновения возможности регулярных полетов на МКС. К слову сейчас уже проводится испытание космического пилотируемого корабля Crew Dragon, который построила компания SpaceX.

Первый беспилотный запуск Crew Dragon состоялся 2 марта 2019 года. Космический корабль, на борту которого был манекен и 180 кг груза,  удачно прибыл к МСК после 24-х часового перелета.

Первый тестовый перелет нового корабля с астронавтами на борту запланирован на 27 мая 2020 года.

Космический корабль, фото: youtube.com
Космический корабль, фото: youtube.com

В ходе интервью после начала испытания нового корабля глава ведомства NASA признался, что несмотря на испытание и запуски корабля Crew Dragon, ведомство не готовы делать какие-либо корректировки в уже запланированных полётах.

А американские астронавты на МСК будут доставляться согласно ранней договоренности, на российских кораблях "Союз".

Напомним, что ранее сообщалось о возможности предоставления США двух дополнительных мест на российских "Союзах". Которые отправятся в космос уже этой осенью, а также весной следующего года.

С таким заявлением в декабре прошлого года выступил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.  

А в феврале этого года Дмитрий Рогозин сообщил, что контракт с американским ведомством, на покупку дополнительных мест на российских космических кораблях, может быть подписан в апреле.

Возможно из-за напряженной эпидемиологической ситуации в мире, данные переговоры продлились. На какой именно срок пока не известно, однако СМИ активно следят за официальными сообщениями со стороны обоих ведомств.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно появилась информация о компенсации отмененных полетов "Аэрофлота", однако люди подучат скидку на будущие полеты вместо денежных возвратов. 

Также наш портал сообщал, что эксперты заявили о страшной засухе на территории Европы, которая начнется уже этим летом.

Напомним, что РФ планирует запустить в космос "Ковчег" с животными.