Главный представитель пресс-службы президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, чем будет заниматься в День Победы.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что на 9 мая у него запланированы некоторые служебные дела. Несмотря на плотный график, Песков не собирается отказывать себе в праздновании Великой Победы, пишет портал «Москва 24».

Дмитрий Песков рассказал журналистам, что после завершения всех рабочих процессов, запланированных на 9 мая, он обязательно выразит свое почтение ветеранам Великой Отечественной Войны и позволит себе немного расслабиться после тяжелого рабочего дня за рюмочкой алкоголя.

Такое признание Песков сделал во время небольшого интервью  в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин». « 9 Мая так или иначе какие-то будут рабочие моменты, а потом рюмку водки обязательно выпью, а как же. И "День Победы" спою, конечно», - заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации.

Также Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выступит на 9 мая с обращением к народу. Кроме того, глава государства собирается почтить память павших героев возложением цветов на Вечный огонь.

Владимир Владимирович также пообещал, что Парад Победы обязательно состоится, но после того как закончиться эпидемия коронавируса в России. То же самое касается запланированного шествия «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая только лишь в онлайн режиме.

Также стоит отметить, что 9 мая 2020 года состоится грандиозный парад отечественной авиации, в котором возьмут участие новейшие военные самолеты и вертолеты. Под вечер планируется традиционный праздничный салют в Москве.

Примечательно, что президент Беларуси Александр Лукашенко не стал вносить коррективы в празднование Дня Победы во время всемирного карантина. Глава страны заявил, что такое решение может подорвать авторитет белорусских властей в глазах народа.

Лукашенко также упомянул, что некоторые политики Российской Федерации выразили желание побывать на Параде Победы 2020 года в Минске.

Ранее Sensumclab писал, что российские власти разрешили некоторым гражданам покинуть страну во время карантина.

Еще мы писали, что Андрей Разин положил глаз на американскую недвижимость Елены Малышевой.

Напомним, что московская киностудия имени Горького презентовала официальный YouTube-канал.