В Латвии военные и добровольцы пытаются поймать пропавший беспилотник, который утратил управление. Этот инцидент может серьезно помешать работе авиации страны. Так как же выглядит дрон и где именно он пропал.

Дрон, фото: youtube.com
Дрон, фото: youtube.com

Как сообщает нам aif.ru в Латвии все службы охотятся за беспилотником, который вышел из-под контроля. Из-за этого инцидента даже ограничили перемещение самолетов в небе.

Агентство гражданской авиации Латвии ввело ограничение на использование воздушного пространства страны на высоте до 5950 метров. Все из-за боязни столкновения с беспилотником.

Которое к слову может понести за собой не только немало финансовых потерь, но и может представлять угрозу для жизни экипажей самолетов. 

Фото и видеоматериалы с изображением беспилотника недавно были опубликованы на официальной странице агентства гражданской авиации страны "Civilās aviācijas aģentūra", на Twitter портале.

Размеры дрона равны  5,5 метра на 3,5 метра, его вес составляет 26 килограммов, скорость полета оценивается примерно в 70 километров в час.

По предварительным подсчетам горючего беспилотнику должно хватить примерно на 90 часов. Также в агентстве упомянули, что аппарат может перемещаться кругами или по прямой.

Как сообщалось ранее, беспилотный летательный аппарат в субботу вечером потерял управление на высоте 200 метров и теперь летает над Латвией.

Последний раз дрон видели в окрестностях Бауски и Адажи. Кому принадлежит беспилотник и при каких обстоятельствах управление им было потеряно, не уточняется.

Сейчас к поискам беспилотника присоединились военные, полиция, пограничники и активисты. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно в сети появились фото и видео материалы с уникальной вертикальной лодкой.

Также наш портал сообщал, что Наталья Фриске устроила огромный банкет в период пандемии.

Напомним, что бывший муж Ольги Бузовой собирается раскрыть всю правду их семейной жизни в эфире популярного шоу.