Специалисты объяснили клиентам банков, как защитить свои финансовые средства от телефонных мошенников.

Из-за пандемии коронавируса почти все страны мира находиться на пороге финансового кризиса. Испуганные банковские вкладчики пытаются определиться с тем, в какой валюте лучше хранить свои заработки и какому банковскому учреждению доверить свои личные данные. Паника вокруг экономической нестабильности в мире открыла для мошенников новые возможности для получения прибыли незаконным путем, пишет портал «Аргументы и Факты».

Одним их экспертов по финансовой грамотности проекта Министерства финансов России Дмитрий Янин рассказал россиянам о том, как не стать жертвами телефонный аферистов. Специалист поведал о главных признаках, по которым можно определить подлинность звонка из банковского учреждения.

 Дмитрий Янин объяснил, чем отличается телефонный звонок из банка, от звонков самозванцев и рассказал как правильно вести себя в  таких ситуациях.

Первое, на что стоит обратить внимание при разговоре с «банковским сотрудником» это то, как он представляется. Янин предупреждает, что если на другом конце провода утверждают, что с вами говорит сотрудник службы безопасности банка, то, скорее всего, это развод. Банковские службы безопасности не занимаются вопросами списания средств с карточек клиентов.

Также стоит с подозрением относить к просьбе представителя банка предоставить номер карты, пин-код или другие личные данные. В таких случаях лучше прекратить разговор и проверить подлинность предоставленной вам информации на горячей линии вашего  банка. Контактный номер можно найти на официальном сайте учреждения либо на ваших каратах ил документах, оформленных в банке.

Телефонные мошенники нацелены в основном на категорию пожилых людей. Если вы желаете предостеречь своих бабушек и дедушек от злоумышленников, то рекомендуем наложить на их банковские счета определенный лимит.

В таком случае, даже если аферист сможет выведать у человека необходимые для взлома данные, он все равно не сможет снять сумму денег, которая превышает установленной вами ограничение.

Ранее Sensumclab писал, что финансовые и государственные учреждения теперь смогут работать удаленно.

Еще мы писали, что россиянам объяснили, как будут проходить выплаты за нерабочие майские дни.

Напомним, что Дмитрий Песков поделился с соотечественниками своими планами на День Победы.