Недавно в ходе интервью Михайл Боярский рассказал историю своей семьи и героические подвиги родных на войне. По словам актера, он невероятно горд за благородные и отважные поступки родных во время Второй мировой войны.

Михаил Боярский, фото: Instagram
Михаил Боярский, фото: Instagram

Как сообщает нам 7days.ru недавно, в ходе одного из последних интервью известный актер и певец Михаил Боярский рассказал, как его дядя чудом спасся от расстрела во время Второй мировой войны.

Как сообщает первоисточник у Михаила Боярского есть три дяди, двое из которых воевали. Героев Второй мировой войны Павла и Николая наградили немалым количеством орденов и медалей за активное участие в боевых сражениях.

Дядя Боярского Николай Александрович был человеком особо героическим. Артист сообщает что его близкий родственник убил много фашистов и его послужной список может нагнать немало страху даже на самого спокойного человека.

Однако информация о героических заслугах дяди стала для Михаила Боярского большим открытием и уже во взрослом возрасте. Ведь будучи ребёнком Боярский не раз спрашивал у дяди, что он видел на войне.

Родственник же все чаще отшучивался и рассказывал весёлые истории. Так, например вся семья знала, что у Николая Александровича на войне был сержант из Украины который научил его огромному количеству украинских песен.

А также пристроил его и двоих своих друзей к обозу на котором стояла целая бочка спирта. Ребята вместе с возом могли идти куда угодно и сколько угодно независимо от того, что было на улице, день или ночь, слякоть или мороз.

Поразительным было то, что осел который, был запряженным в повозку перед бомбёжками неистово кричал. Со временем это стало своеобразным предупреждением для солдат.

Также Николай Александрович рассказывал забавную историю про то как он сидел в одном окопе, а фашисты в другом и он пополз в сторону фашистов. Со стороны фашистов пополз такой же, как он солдат они увидели друг друга, испугались и убежали.

Актёр признался что в детстве эта история обижала его ведь он всегда ждал рассказа о героических подвигах дяди, а также о том, что было на самом деле. Но в его детстве страшные истории о военных событиях никогда не рассказывались.

А при встрече родные и близкие всегда садились за большой стол разговаривали и пели песни.

Однажды актёр узнал что дядю Колю во время войны захватили в плен и даже вели на расстрел, возле дороги стояли местные жители и они выхватили дядю, набросили на него гражданский полушубок, после этого мужчину спрятали в доме у местной женщины Марины Котельницкой.

Женщина долго прятала дядю Боярского в своем подвале и таким образом спасла ему жизнь.

Второй дядя Боярского, Павел Александрович, по образованию он был инженером и на фронте служил танкистом. Он, также много раз оказывался близок к смерти. Бывало, выживал один из всего экипажа.

Также артист упомянул что все члены семьи которые не участвовали в военных действиях, пережили блокаду Ленинграда.

По словам Михаила Боярского, он гордится членами своей семьи и всегда ходит на парад, акцию "Бессмертный полк". Артист надеется, что в этом году шествия тоже будет,

Ведь люди участвующие во Второй мировой войне были удивительными. Героическим, абсолютно самостоятельным поколением. Они жили с чувством выполненного долга. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно появилась информация о компенсации отмененных полетов "Аэрофлота", однако люди подучат скидку на будущие полеты вместо денежных возвратов. 

Также наш портал сообщал, что эксперты заявили о страшной засухе на территории Европы, которая начнется уже этим летом.

Напомним, что РФ планирует запустить в космос "Ковчег" с животными.