Эксперты рассказали о том, какой картофель можно употреблять без вреда для здоровья.

Картошка является одним из ключевых элементом рациона современного жителя Росси. Оно и неудивительно, веди данный корнеплод очень вкусный, легко готовится, быстро утоляет голод. В связи с такой популярностью картошки, существует огромное количество разнообразных рецептов на основе этого продукта. Однако не все блюда с картофелем одинаково полезны, пишет портал «Ботаничка».

Среди диетологов и поборников здорового образа жизни уже много лет точатся дебаты по поводу пищевой ценности картофеля. Некоторые считаю картошку исключительно вредной едой, а других утверждаю, что отказаться стоит лишь от жареного картофеля, а печеный и вареный можно оставить.

Существуют также сторонники мнения, что картофель в любом виде вреден и не несет в себе никаких полезных свойств для человеческого организма. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда.

Эксперты подтверждают, что картофель, приготовленный в огромном количестве растительного масла, является действительно очень вредной едой. Высока жирность и содержание опасных канцерогенов, которые  выделяться при многократном нагревании масла, способствуют набору лишнего веса и закупорке кровеносных сосудов. Подобную еду лучше не употреблять.

Важно отметить, что вред картофеля может скрываться не только в способе его приготовления, но и в самом качестве растения. При выборе корнеплодов в магазине или на рынке стоит обратить внимание на цвет кожуры.

Если плоды картошки имеют зеленоватый оттенок их категорически нельзя применять в кулинарии. Дело в том, что таким образом растение пытается защититься от съедения различных вредителей при прорастании.

В зеленых клубнях содержится токсичное вещество соланин, который недопустимо употреблять в пищу человеку. Кроме того, не стоит отдавать предпочтение картофелю, который уже пророс, так как в его составе также обнаружен опасный для здоровья яд.

Ранее Sensumclab писал, что певица Альбина Джанабаева рассказала о практике лечебного голодания.

Еще мы писали, что в Сочи показали, как надо обслуживать клиентов кафе в условиях коронавирусного карантина.

Напомним, что российские власти собраться внедрить специальные карточки на получение продуктов питания.