США и Турция налаживают отношения и строят планы сотрудничества. Партнерство с Россией по мнению правительства государства ближнего востока, уже исчерпало себя.

Дональд трамп и Реджеп Тайип Эрдоган, фото: youtube.com
Дональд трамп и Реджеп Тайип Эрдоган, фото: youtube.com

Как сообщает нам x-true.info Турция намерена возобновить былые хорошие отношения с США. Недавно подробную информацию относительно данной ситуации сообщило и британское издание Middle East Eye.

Так, недавно власти Турции предприняли ряд шагов по налаживанию отношений с Америкой.

Турция сообщила о намерении нормализовать отношения ещё в марте, когда она поставила в США полмиллиона комплектов для тестирования на коронавирус. А после объявили, что переносят на несколько месяцев ввод в строй ЗРК С-400.

Турция определенно начала сомневаться в своем партнерстве с Россией. Все из-за того, что в Анкаре подозревают, что Москва либо закрывала глаза на нападение сирийских ВВС, либо помогала ему.

"Недавние события в нашем регионе, особенно в Сирии и Ливии, еще раз продемонстрировали важность поддержки турецко-американского альянса",- прокомментировал ситуацию в ходе одной из конференций, глава Турции, Реджеп Тайип Эрдоган.

Также известно, что в феврале этого года Анкара попросила США провести патрулирование в воздушном пространстве своего государства, а именно на границе с Идлибом, в регионе которого и произошел конфликт с сирийскими ВВС.

Американское правительство поддержала такую просьбу и поделилось с главой Турции разведданными. 

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Турецком государстве приближается кризис. В данный момент страна нуждается в траншах для поддержки курсов валют и это является дополнительным, весомым фактором для возобновления прежней идиллии в отношениях с США. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно появилась информация о компенсации отмененных полетов "Аэрофлота", однако люди подучат скидку на будущие полеты вместо денежных возвратов. 

Также наш портал сообщал, что эксперты заявили о страшной засухе на территории Европы, которая начнется уже этим летом.

Напомним, что РФ планирует запустить в космос "Ковчег" с животными.