Эксперты выяснили, сколько метеоритов регулярно попадает на нашу Землю. Также ученые поделились почему люди часто не замечают падение космических тел и какая масса метеоритов встречается чаше всего при падении на нашу планету.

Метеорит, фото: youtube.com
Метеорит, фото: youtube.com

Как сообщает нам gazeta.ru недавно учёные выяснили сколько именно метеоритов падает на землю в течение одного года.

Так, согласно последним исследованиям на Землю в течение одного года, падает не менее 16 тысяч тонн метеоритных камней.

Как сообщает первоисточник таким выводам удалось прийти благодаря исследованиям проведенным на территории Антарктиды.

А именно, для исследования во льдах Антарктиды брались метеориты найденные на её территории, масса которых превышала 50 грамм. 

К слову 16 тысяч тонн метеоритных камней падает на землю именно в этой весовой категории, более мелкие камни, а также космическая пыль в расчёте экспертов не учитывались. 

Важно заметить, что обычно за раз масса упавших метеоритов достигает от 50 грамм до 10 килограмм. 

Британские ученые вычислили, что ежегодно на поверхность Земли приземляется около 40 000 тонн космического материала, однако в большинстве своих случаев это именно простая пыль. 

“Антарктида - лучшее место для поиска метеоритов. Причина проста - упавшие на лед камни хорошо заметны, они дольше присутствуют на поверхности и потому легче находятся”, - пояснили ученые в ходе одного из последних интервью.

Также эксперты сообщили, что люди замечают лишь малую долю метеоритов. Большая часть космических объектов падают в океан или в те места, где исследования не ведутся. К тому же, на многие мелкие метеориты просто не обращают внимания из-за их маленького размера. 

Еще в ходе исследования ученые провели оценку выпадения метеоритного вещества в масштабах всей планеты. Для этого они учли то, как Земля притягивает к себе пролетающие мимо околоземные астероиды, и как широта места отражается на частоте падения. 

Согласно официального заявления специалистов, полученные оценки могут быть независимо проверены путем отслеживания болидов, возникающих при падении астероидов в атмосферу Земли. Сделать это можно при помощи спутников, в автоматическом режиме отслеживающих грозы в атмосфере планеты. 

Важно заметить, что такие оценки показали, что вероятность падения метиорита в экваториальных широтах на 12% больше и в полярных — на 27% меньше, чем считалось ранее. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно появилась информация о компенсации отмененных полетов "Аэрофлота", однако люди подучат скидку на будущие полеты вместо денежных возвратов. 

Также наш портал сообщал, что эксперты заявили о страшной засухе на территории Европы, которая начнется уже этим летом.

Напомним, что РФ планирует запустить в космос "Ковчег" с животными.